Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года

10.08.2018, 10:22
Комментарии: 1
Просмотры: 423
Глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин принял участие в совещании на площадке правительства Саратовской области и рассказал о работе агентства с нашим регионом.

Храмушин напомнил, что рейтинг ивестпривлекательности, разработанный агентством, хорошо себя зарекомендовал и стал одним из инструментов оценки работы исполнительной власти. Рейтинг был запущен в 2014 году, тогда в нем участвовали только 20 пилотных регионов, в 2015 году была готова цельная картина по стране, и в последние годы в рейтинге наблюдается «фронтальный рост». Единственное направление, по которому фиксируется ухудшение показателей год от года - это административное давление и давление силовиков на бизнес. Такая картина наблюдается по всей стране. С некоторыми регионами, как отметил Храмушин, агентство поддерживает более близкие отношения, в этом году руководство организации посещает только 10-12 регионов, куда вошла и Саратовская область.

«Мы с подобными визитами ездим в немногие регионы, и в Саратовской области мы находимся по приглашению руководства области, чтобы посмотреть проблемные зоны, наметить точки роста и вернуться с рекомендациями. В рамках визита мы смотрим аналитику. У нас вчера была встреча с представителями бизнеса, ресурсонабжающими организациями, сегодня у нас встреча с региональными органами власти. По итогам этих двух дней работы мы подготовим мини-презентацию, которую с руководством региона будем обсуждать, чтобы вернуться для проведения более серьезной стратегической сессии, чтобы наметить по точкам роста пути решения», - сообщил Храмушин.

По его словам, одним из вариантов стратегии развития является межрегиональный обмен практиками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ