Под Саратовом рискует обанкротиться недавно открытый завод локомотивов

09.08.2018, 21:00
Комментарии: 1
Просмотры: 982

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Энгельсский локомотивный завод» рискует стать банкротом. Об этом сегодня, 9 августа, сообщает  РИА «ФедералПресс»

Как уточняют журналисты, арбитраж Москвы полностью удовлетворил требования судящейся с заводом компании «ВЭБ-Лизинг» и постановил взыскать с предприятия 192 миллиона рублей задолженности и пеней за лизинг оборудования.

«ВЭБ финансировал строительство завода по выпуску гибридных двухсистемных локомотивов в Энгельсе. Производство создавалось в рамках сотрудничества с канадской компанией Bombardier Transportation. Завод был официально открыт в 2015 году, однако долго не приступал к производству, поскольку занимался сертифицированием своей продукции», - отметили в «ФедералПресс».

В арбитражном суде Саратова между «ВЭБ-Лизинг» и «Энгельсским локомотивным заводом» споры продолжаются. В октябре прошлого года ВЭБ затребовал выплаты задолженности в размере 9,5 миллиардов рублей. В начале декабря прошлого года энгельсский завод подал иск в Арбитражный суд Саратовской области, требуя от лизинговой компании принять принадлежащие ему 82 объекта недвижимости. 

На протяжении долгого времени компании откладывали производство в суде, собираясь урегулировать спор мирным путем, но на этой неделе в саратовском арбитраже отказали энгельсскому предприятию во встречном иске.

В компаниях никак не прокомментировали ситуацию с судами, однако поражение в спорах с «ВЭБ-Лизинг» при взыскании с завода 9,5 миллиардов, может означать только его банкротство.

Как журналистам подчеркнул сопредседатель общественного совета при министерстве промышленности области Сергей Лисовский, стороны еще имеют возможность договориться.

«Последнее решение суда означает, что те надежды и сроки, которые были прописаны в бизнес-планах, не могут быть реализованы», – добавил Лисовский.

Напомним, строительство завода в Энгельсе было завершено в 2015 году. По данным из ЕГРЮЛ, в качестве его основных учредителей выступают три офшорные компании. В списке владельцев бизнес-проекта значатся «Вэб-лизинг Эуроп С.А.Р.Л» (Люксембург), «Рафелар Холдинг Лимитед» (Кипр) и «Волкам Трейдинг ЛТД» (Кипр). Размер доли каждого из них составляет соответственно 14,9%, 34,99% и 50,1%. Сертификат на производство техники предприятие получило в конце 2016 года. Тогдашний генеральный директор ООО «ПЛК» Александр Стрелюхин (сейчас является главой Энгельсского района - прим. ред.) заверил, что серийное производство локомотивов завод планирует начать в 2017 году. В мае того же года о заводе упомянул полпред президента в ПФО Михаил Бабич, который отметил эффективность саратовских предприятий «в чистом поле».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ