Авторами «закона Димы Яковлева» были Володин и Баталина, утверждает телеканал «Дождь»

22.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 2975

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеканал «Дождь» утверждает, что авторство «сиротского закона», который Госдума накануне приняла в третьем чтении, а Совет Федерации надеется столь же оперативно утвердить, принадлежит Вячеславу Володину. Со ссылкой на анонимные источники телеканал утверждает, что Володину помогала его землячка Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей.

Документ, который в обществе ранее окрестили «людоедским», был принят депутатами Госдумы почти единогласно – против принятия законопроекта высказались всего восемь депутатов: депутаты от «Справедливой России» Борис Резник, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов, Андрей Озеров и Сергей Петров, депутаты от КПРФ Жорес Алфёров и Олег Смолин. Воздержалась всего один депутат – это представитель «Единой России» Мария Максакова. Некоторые избранники ссылались при этом на партийную дисциплину. Так, единоросс Сидякин заявил: «Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу «за»… Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так», сообщает интернет-портал Newsru.com.

Авторство законопроекта, вызвавшего бурю протеста в обществе, скрывалось. Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций.

Координационный совет оппозиции накануне вечером не смог установить авторства, и рекомендовал включить в американский «список Магнитского» безымянных «инициаторов этого законопроекта и политиков, обеспечивших его принятие».

Напомним, Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый «антимагнитский закон» (или «закон Димы Яковлева»), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО. Закон также запрещает деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ