Авторами «закона Димы Яковлева» были Володин и Баталина, утверждает телеканал «Дождь»

22.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 2549

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеканал «Дождь» утверждает, что авторство «сиротского закона», который Госдума накануне приняла в третьем чтении, а Совет Федерации надеется столь же оперативно утвердить, принадлежит Вячеславу Володину. Со ссылкой на анонимные источники телеканал утверждает, что Володину помогала его землячка Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей.

Документ, который в обществе ранее окрестили «людоедским», был принят депутатами Госдумы почти единогласно – против принятия законопроекта высказались всего восемь депутатов: депутаты от «Справедливой России» Борис Резник, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов, Андрей Озеров и Сергей Петров, депутаты от КПРФ Жорес Алфёров и Олег Смолин. Воздержалась всего один депутат – это представитель «Единой России» Мария Максакова. Некоторые избранники ссылались при этом на партийную дисциплину. Так, единоросс Сидякин заявил: «Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу «за»… Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так», сообщает интернет-портал Newsru.com.

Авторство законопроекта, вызвавшего бурю протеста в обществе, скрывалось. Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций.

Координационный совет оппозиции накануне вечером не смог установить авторства, и рекомендовал включить в американский «список Магнитского» безымянных «инициаторов этого законопроекта и политиков, обеспечивших его принятие».

Напомним, Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый «антимагнитский закон» (или «закон Димы Яковлева»), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО. Закон также запрещает деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ