Авторами «закона Димы Яковлева» были Володин и Баталина, утверждает телеканал «Дождь»

22.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 2935

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеканал «Дождь» утверждает, что авторство «сиротского закона», который Госдума накануне приняла в третьем чтении, а Совет Федерации надеется столь же оперативно утвердить, принадлежит Вячеславу Володину. Со ссылкой на анонимные источники телеканал утверждает, что Володину помогала его землячка Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей.

Документ, который в обществе ранее окрестили «людоедским», был принят депутатами Госдумы почти единогласно – против принятия законопроекта высказались всего восемь депутатов: депутаты от «Справедливой России» Борис Резник, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов, Андрей Озеров и Сергей Петров, депутаты от КПРФ Жорес Алфёров и Олег Смолин. Воздержалась всего один депутат – это представитель «Единой России» Мария Максакова. Некоторые избранники ссылались при этом на партийную дисциплину. Так, единоросс Сидякин заявил: «Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу «за»… Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так», сообщает интернет-портал Newsru.com.

Авторство законопроекта, вызвавшего бурю протеста в обществе, скрывалось. Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций.

Координационный совет оппозиции накануне вечером не смог установить авторства, и рекомендовал включить в американский «список Магнитского» безымянных «инициаторов этого законопроекта и политиков, обеспечивших его принятие».

Напомним, Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый «антимагнитский закон» (или «закон Димы Яковлева»), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО. Закон также запрещает деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10947


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ