Авторами «закона Димы Яковлева» были Володин и Баталина, утверждает телеканал «Дождь»

22.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 3023

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеканал «Дождь» утверждает, что авторство «сиротского закона», который Госдума накануне приняла в третьем чтении, а Совет Федерации надеется столь же оперативно утвердить, принадлежит Вячеславу Володину. Со ссылкой на анонимные источники телеканал утверждает, что Володину помогала его землячка Ольга Баталина, первый зампред думского комитета по делам семьи, женщин и детей.

Документ, который в обществе ранее окрестили «людоедским», был принят депутатами Госдумы почти единогласно – против принятия законопроекта высказались всего восемь депутатов: депутаты от «Справедливой России» Борис Резник, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов, Андрей Озеров и Сергей Петров, депутаты от КПРФ Жорес Алфёров и Олег Смолин. Воздержалась всего один депутат – это представитель «Единой России» Мария Максакова. Некоторые избранники ссылались при этом на партийную дисциплину. Так, единоросс Сидякин заявил: «Я сам не нажимал ее. Понятно, что я голосовал формально, по протоколу «за»… Я вышел из зала, за меня проголосовали коллеги, но это партийная дисциплина. Есть фракционная дисциплина, решение фракции, и вот так», сообщает интернет-портал Newsru.com.

Авторство законопроекта, вызвавшего бурю протеста в обществе, скрывалось. Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций.

Координационный совет оппозиции накануне вечером не смог установить авторства, и рекомендовал включить в американский «список Магнитского» безымянных «инициаторов этого законопроекта и политиков, обеспечивших его принятие».

Напомним, Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый «антимагнитский закон» (или «закон Димы Яковлева»), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и ужесточающий требования к «политическим» НКО. Закон также запрещает деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ