Дорогомиловский суд Москвы продлил арест Анны Павликовой на месяц

Оценить
Дорогомиловский суд Москвы продлил арест Анны Павликовой на месяц
Анна Павликова в зале суда. Фото DW в Twitter
Судья Рудакова признала доводы следствия обоснованными и не изменила основания избрания меры пресечения.

Сегодня, 9 августа, Дорогомиловский районный суд Москвы оставил без изменения приговор о содержании под стражей Анны Павликовой, сообщает «Медиазона». 

Как уточнили журналисты, которые вели текстовую трансляцию из зала суда, судья Рудакова признала доводы следствия обоснованными и не изменила основания избрания меры пресечения.

«Павликова может скрыться от следствия и суда. Иная мера пресечения невозможна. Решение суда: удовлетворить ходатайство следствия и продлить арест Анны Павликовой на месяц», - отметили корреспонденты.

Судья проигнорировал заявление родителей о состоянии здоровья 18-летней Павликовой, а также собранные подписи под петицией на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева с просьбой сменить меру пресечения на домашний арест. На момент написания этого материала количество подписей в поддержку девушки перевалило за 107 тысяч.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия». 

Девушек - Анну Павликову и Марию Дубовик - задержали пять месяцев назад. Их вместе еще с еще четырьмя молодыми людьми обвиняют в создании экстремистской организации «Новое величие».

Как уточнили родители Анны Павликовой, девочке требуется специализированное лечение. Из-за содержания в СИЗО у нее появились серьезные проблемы со здоровьем, в том числе с по части гинекологии. Состояние Марии Дубовик также оценивают как тяжелое. У 19-летней девушки нашли гинекологическую опухоль.