По мнению городской администрации, прокуратура игнорирует ее старания

Оценить
По мнению городской администрации, прокуратура игнорирует ее старания
Фото www.saratovmer.ru
Финансирование программы по расселению ветхого жилья осуществляется поэтапно. Выполнить сразу все 900 судебных решений городские власти не могут.

Администрация Саратова распространила пресс-релиз о ходе реализации программы расселения аварийного и ветхого жилья. Именно к этой сфере деятельности городских властей относятся представления прокуратуры на исполнение более 900 судебных решений по предоставлению гражданам жилья.

По мнению сотрудников администрации города, прокуратурой «игнорируется тот факт, что городская власть прилагает все усилия по решению проблемы переселения из аварийного жилфонда». Утвержденная администрацией программа переселения, как указано в релизе, рассчитана на 2013-2015 год и будет финансироваться поэтапно. Общий объем ее финансирования — более 5,5 миллиардов рублей. К 2015 году городские власти планируют предоставить нуждающимся гражданам 4 767 квартир. Также администрация города напоминает, что в Саратове действует еще одна целевая программа по приобретению жилых помещений для исполнения решений судов, рассчитанная на 2012-2014 год. В рамках этой программы планируется приобрести 76 квартир.