Саратовская чиновница отказалась докладывать бизнесменам, что «дело дрянь»

09.08.2018, 11:44
Комментарии: 4
Просмотры: 1761

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 августа, на площадке «Полезного завтрака» «Опоры России» в Саратове состоялась беседа главы управления по стратегическому планированию и инвестициям администрации Саратова Елены Березовской с представителями городского бизнеса.

Предваряя выход руководительницы, главный специалист управления Иван Денисов рассказал об оценках риска по ведению бизнеса в Саратове. Как следует из доклада, основными рисками стали управленческий и экономический. Область является в целом рискованной для ведения бизнеса, к тому же местные предприниматели демонстрируют недостаточный уровень развития управленческих компетенций.

«Квалифицированным кадрам реализоваться в городе непросто, поэтому люди, способные к предпринимательской и научной деятельности, склонны уезжать», - заметил чиновник.

При этом он перечислил некоторые перспективные направления отраслевого развития, в которых управление могло бы рекомендовать саратовским бизнесменам попробовать себя. Это развитие киберспорта, сервисы распределения электроэнергии,

автоматическая сортировка мусора, а также роботизированные теплицы. В ответ один из участников завтрака сделал замечание с места, что он как бизнесмен в последние годы чувствует резкое обнищание региона. Предприниматель поинтересовался, как управление намерено адаптировать цифровую экономику к саратовской действительности. Березовская ответила, что задача доклада - показать возможные перспективы.

«Мы бы могли и дальше докладывать, что дело дрянь. Что, ребята, все плохо, и максимум, что мы можем вам сделать - это мусорку передвинуть, чтобы вам было удобнее работать. Но мы показали, что в перспективе можно было бы сделать! Свое направление, свой посыл!» - объяснила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 809
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ