Саратовская чиновница отказалась докладывать бизнесменам, что «дело дрянь»

09.08.2018, 11:44
Комментарии: 4
Просмотры: 1542

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 августа, на площадке «Полезного завтрака» «Опоры России» в Саратове состоялась беседа главы управления по стратегическому планированию и инвестициям администрации Саратова Елены Березовской с представителями городского бизнеса.

Предваряя выход руководительницы, главный специалист управления Иван Денисов рассказал об оценках риска по ведению бизнеса в Саратове. Как следует из доклада, основными рисками стали управленческий и экономический. Область является в целом рискованной для ведения бизнеса, к тому же местные предприниматели демонстрируют недостаточный уровень развития управленческих компетенций.

«Квалифицированным кадрам реализоваться в городе непросто, поэтому люди, способные к предпринимательской и научной деятельности, склонны уезжать», - заметил чиновник.

При этом он перечислил некоторые перспективные направления отраслевого развития, в которых управление могло бы рекомендовать саратовским бизнесменам попробовать себя. Это развитие киберспорта, сервисы распределения электроэнергии,

автоматическая сортировка мусора, а также роботизированные теплицы. В ответ один из участников завтрака сделал замечание с места, что он как бизнесмен в последние годы чувствует резкое обнищание региона. Предприниматель поинтересовался, как управление намерено адаптировать цифровую экономику к саратовской действительности. Березовская ответила, что задача доклада - показать возможные перспективы.

«Мы бы могли и дальше докладывать, что дело дрянь. Что, ребята, все плохо, и максимум, что мы можем вам сделать - это мусорку передвинуть, чтобы вам было удобнее работать. Но мы показали, что в перспективе можно было бы сделать! Свое направление, свой посыл!» - объяснила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7666


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ