Заместитель прокурора считает, что новая экспертиза не повлияет на решение суда по делу «Новостроя XXI»

08.08.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1919

Фото - www.pcavia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев прокомментировал результаты новой экспертизы безопасности полетов, озвученные вчера на встрече дольщиков компании ООО «Новострой XXI» с министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным.

По его мнению, эта экспертиза никак не повлияет на вступившее в законную силу решение суда по данном делу: «В рамках гражданского дела проводилась экспертиза и она положена в основу решения суда, поэтому какая-то новая экспертиза может быть проведена только по назначению суда. Ну что это даст? Куда они эту экспертизу денут? Могут показать СМИ, что есть мнение каких-то специалистов, назовем их экспертами. Все эти заключения надо было представлять, пока это дело рассматривалось в первой или во второй инстанции. Вот здесь надо было «Новострою» проявлять активность, просить о назначении дополнительной экспертизы. Эти права у них всегда были».

Пономарев скептически высказался о перспективах оспаривания выводов первой экспертизы. «Рассуждая как правовед, я могу сказать, что есть судебное решение, которое базируется на заключении экспертов. И до, и после этого решения приезжали специалисты из вышестоящих контролирующих органов, которые оценивали ситуацию и подтвердили, что есть помехи от этих домов. Теперь только суд вышестоящей инстанции может принять решение по этому вопросу. У заинтересованных лиц есть право на обжалование, но тогда суд должен провести новое исследование. И это не значит, что аргументы этих экспертов на 100% достоверны. Все должно подвергаться сомнению. Использовать можно любые аргументы, а вот принять их во внимание или нет — это право суда», - подчеркнул заместитель прокурора, добавив, что количество листов не говорит о том, что решение плохое.

Руководитель департамента по связям с общественностью, государственными органами и правовому обеспечению ОАО «Саратовские авиалинии» Юлия Салиенко считает, что оснований для назначения повторной экспертизы не было. «Первое заключение дано экспертом государственного учреждения – ФГУП «ГосНИИ «Аэронавигация», имеющим соответствующее образование, стаж работы в институте 37 лет, предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Сомнения в правильности и обоснованности данного заключения отсутствуют», - отметила Салиенко.

По мнению сотрудницы ОАО «Саравиа», результаты новой экспертизы не могут быть использованы в суде как доказательства: «В соответствии с действующим законодательством, обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами. В то же время озвученное ООО «Новострой XXI» заключение эксперта ФГУП «ГосНИИ ГА» выполнено вне судебного разбирательства, после вынесения Волжским районным судом Саратова, а эксперт не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 88


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ