Центральный аппарат СКР проверяет саратовского следователя на причастность к гибели пешеходов в Энгельсе

Оценить
Центральный аппарат СКР проверяет саратовского следователя на причастность к гибели пешеходов в Энгельсе
Фото sledcom.ru
По предварительным данным, за рулем сбившего на «зебре» двух пенсионерок автомобиля находился родственник сотрудника управления СК России по Саратовской области.

В центральном аппарате Следственного комитета РФ проводится «всесторонняя и объективная» служебная проверка по информации СМИ о причастности сотрудника управления ведомства по Саратовской области к резонансному ДТП в Энгельсе, в результате которого погибли две пенсионерки, переходившие дорогу по пешеходному переходу. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает пресс-служба СКР.

«По предварительным данным, установлено, что за рулем находился мужчина, который является родственником сотрудника управления СК России по Саратовской области, однако сам не является сотрудником правоохранительных органов. В кратчайшие сроки будут установлены все обстоятельства произошедшего», - заявили в ведомстве.

При этом сбивший людей автомобиль, как сообщили в СК, принадлежит жительнице Энгельса.

Напомним, в субботу, 4 августа, около девяти вечера на улице Маяковского в Энгельсе кроссовер Luxgen устроил аварию на «зебре», в результате которой два пешехода - 61-летняя Татьяна Маркова и 58-летняя Лариса Козарина - от полученных травм скончались. Водитель иномарки с места происшествия скрылся, установить марку и номер автомобиля удалось при помощи записей с камер наблюдения и видеорегистраторов, установленных в машинах очевидцев.

Полиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), водитель был объявлен в розыск. Кроме того, полицейские разыскивают очевидцев произошедшего.

По данным телеканала «РЕН ТВ», сбившая людей иномарка зарегистрирована на супругу высокопоставленного сотрудника СУ СКР по Саратовской области – начальника отдела процессуального контроля ведомства Аристотеля Ашкалова Ирину, и только в этом году девять раз попадала в протоколы ГИБДД о превышении скорости. По данным журналистов, вину за аварию взял на себя брат Ашкалова Сократ, занимающийся ресторанно-гостиничным бизнесом, «однако на вопрос следователей о том, где сейчас находится машина, он ответить не смог».

Сократ Ашкалов, пишет «Газета.ru», является владельцем гостиничной компании ООО «Покровская Ривьера» и ООО «Спарк», занимающегося розничной торговлей. В 2011 году он зарегистрировал компанию ООО «Галерея», занимающуюся ресторанами, которая в 2016 году принесла более 9 миллионов рублей выручки. В том же году бизнесмен вместе с Анной Ласковой и Дионисом Поповым открыл ресторанную фирму ООО «Галерея вкусов». Кроме того, у Аристотеля Ашкалова есть еще один брат. Им является начальник Северо-Кавказского таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Агепсим Ашкалов.