В полях Аркадакского района обнаружили туши чумных свиней

Оценить
В полях Аркадакского района обнаружили туши чумных свиней
Управление Россельхознадзора по Саратовской области обозначило координаты личного подсобного хозяйства как 51.983067 северной широты, 43.610445 восточной долготы.

В полях на территории Аркадакского района Саратовской области нашли туши свиней, павших от АЧС, сообщает сегодня, 8 августа, управление Россельхознадзора по Саратовской области.

Генетический материал возбудителя заболевания обнаружен в результате проведенных лабораторных исследований методом проб патологического материала от свиней, павших в личном подсобном хозяйстве, географическими координатами которого являются 51.983067 северной широты и 43.610445 восточной долготы. Хозяйство частично расположено на природной территории.

«В настоящее время проводятся мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС», - сообщили в ведомстве.