Полиция ворвалась в дом Веры Шульковой с обыском

Оценить
Полиция ворвалась в дом Веры Шульковой с обыском
Сотрудники МВД в доме Шульковой. Фото om-saratov.ru
Правоохранители изъяли у предпринимательницы документы, на основании которых она хотела требовать реабилитации.

Сегодня, 8 августа, утром в дом предпринимательницы Веры Шульковой пришли оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОП №2 УМВД по Саратову (Заводской район). Об этом со ссылкой на саму бизнес-леди сообщает «Общественное мнение». Полицейские Гуськов и Митрофанов потребовали открыть дверь для проведения в жилище обыска. Шулькова отказала, и тогда оперативники пригрозили вызвать сотрудников МЧС для вскрытия двери и предъявили постановление суда о проведении процессуальных действий. В итоге саратовчанке пришлось впустить их в дом.

«Выяснилось, что оперативники ищут некие документы, на основании которых Шулькова намеревалась подать в суд заявление на реабилитацию и возмещение морального и материального ущерба. Бизнесвумен попыталась объяснить правоохранителям, что, изъяв документы, они лишают ее законного права на реабилитацию, поскольку суду необходимо предъявлять оригиналы документов, а не копии. Оперативники пояснили, что действуют по решению суда и им необходимы именно оригиналы», - информирует «ОМ».

Также Шулькова сообщила полицейским, что по её делу создана комиссия и лично начальник регионального ГУ МВД Николай Трифонов уверил, что до окончания проверки никаких процессуальных действий в отношении неё предприниматься не будет. Визитеры ответили, что никаких распоряжений на этот счет не получали.

«Шулькова считает, что дело сфабриковано и носит заказной характер, а сегодняшний обыск - это очередная попытка оказать давление на нее. По её словам, формально действия полицейских законны, однако фактически это делается для того, чтобы она не смогла получить компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование», - добавляют журналисты.

Напомним, накануне сотрудники полиции безуспешно пытались вломиться в дом матери Шульковой.

Сейчас предпринимательница остается обвиняемой по делу о мошенничестве. В суде она заявила, что процесс был инициирован в связи с публикацией на сайте «Взгляда-инфо» недостоверных сведений о ней. В частности, по словам Шульковой, представители потерпевших по делу через интернет-ресурс Андрей Жакин и Наталья Босс безосновательно обвиняли её в особо тяжких преступлениях. Их она планировала привлечь к ответственности за клевету.

В тот же день Шулькова подала в порядке частного обвинения заявление в судебный участок №3 Фрунзенского района Саратова о привлечении к уголовной ответственности издателя, депутата областной думы Сергея Курихина и главного редактора ИА «Взгляд-инфо» Николая Лыкова по поводу публикации недостоверных данных, подрывающих её деловую репутацию.

До этого Вере Шульковой удалось добиться компенсации за незаконное уголовное преследование по делам о клевете на Сергея Курихина.