Антимонопольщики оштрафовали «Саратовстройстекло» за неполную информацию на сайте

Оценить
Антимонопольщики оштрафовали «Саратовстройстекло» за неполную информацию на сайте
Фото saratovglass.ru
Предприятие уплатило 100 тысяч рублей в связи с тем, что не разместило на сайте все необходимые данные как субъект розничного рынка электроэнергии.

Региональное управление антимонопольной службы оштрафовало АО «Саратовстройстекло» на 100 тысяч рублей за то, что предприятие не полностью указало на своем сайте данные о себе, как о субъекте розничного рынка электроэнергии. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает пресс-служба ФАС.

Саратовское управление ФАС для осуществления контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации осмотрело официальный сайт АО «Саратовстройстекло» и обнаружило, что предприятие нарушило стандарты раскрытия информации, утвержденные постановлением правительства РФ №24 для субъектов рынков электрической энергии. Согласно положениям документа, они обязаны раскрывать информацию, публикую ее в СМИ, в том числе – размещая в интернете.

АО «Саратовстройстекло», являясь субъектом розничного рынка электрической энергии, обязано обеспечивать свободный доступ к информации о своей деятельности в соответствии со стандартами. По результатам осмотра сайта установлено, что информация, подлежащая раскрытию, была опубликована Обществом не в полном объеме. Саратовское УФАС России установило факт нарушения АО «Саратовстройстекло» статьи 9.15 КоАП РФ (Нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии – прим.ред.) и вынесло постановление о наложении штрафа», - проинформировали антимонопольщики.

Предприятие обжаловало постановление в Арбитражном суде, но тот подтвердил законность постановления и обязал оплатить штраф.