На обсуждении пенсионной реформы в Марксе Баталину пообещали «каждый день проклинать». Видео

08.08.2018, 14:21
Комментарии: 29
Просмотры: 27935
Ольга Баталина на встрече с жителями Маркса
Кадр видео «Открытого канала»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 августа, депутат Госдумы от «Единой России» продолжила свое «пенсионное турне» по райцентрам Саратовской области, проведя встречу на тему повышения пенсионного возраста с жителями Маркса.

За дискуссией, в ходе которой граждане подвергли парламентария обструкции, следил «Открытый канал».

На встречу с Баталиной в центр внешкольной работы пришли несколько десятков человек, подавляющее большинство которых резко критиковало идею пенсионной реформы. На стороне депутата выступили несколько местных чиновников, а также министр занятости Наталья Соколова и глава регионального управления ПФР Александр Романов.

Депутат попыталась оправдать принятие депутатами закона о пенсионной реформе в первом чтении необходимостью повышения пенсий россиян, но в ответ услышала вопрос из зала: «А они спросили народ?».

Затем она заявила, что в последний раз решения по пенсионному возрасту в стране принимались в 1956 году, но её снова прервали возмущенные возгласы марксовцев: «Пенсионной реформы в основном все против! Вы нас уговариваете…Прекратите банкротить предприятия!»

«Я вас не уговариваю, я хочу, чтобы мы вместе с вами сформировали предложения…» - оправдывалась заметно нервничающая Баталина.

«Коммуналка выросла, бензин вырос! Раз бензин вырос, значит, продукты подорожают. Вы посмотрите, все уже подорожало!» - выступила одна из участниц дискуссии.

«Николаевна, вы правильно все говорите. А теперь скажите, всё то же самое выросло, а пенсии не выросли…» - повторила свою позицию депутат.

Пожилая местная жительница попыталась обратиться к парламентарию от «Единой России» как к понимающему людей человеку: «Я вас прошу, пожалуйста, не надо повышать! Ну, трудно нам! Но мы терпеливые, русский народ терпеливый. Ну, не надо повышать, пожалуйста, я вас очень… Услышьте нас, услышьте, я вас очень прошу!»

В ответ Баталина заявила, что именно потому, что понимает граждан, начала встречу с того, что реформа принимается «не от хорошей жизни», но власти должны выносить какие-то предложения по повышению пенсий.

Еще одна пришедшая на встречу женщина усомнилась в правдивости обещаний чиновников и членов ГД: «Где сегодня гарантия, что пенсионная реформа, которую вы нам сегодня хотите предложить и принимаете её, что она будет такой счастливой, сладкой, как она должна была быть с 2002 года?»

Наиболее эмоционально высказалась жительница предпенсионного возраста.

«Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все! - пообещала она Ольге Баталиной. - Потому что я не могу попасть на пенсию, я эту пенсию жду, потому что не могу! Я не работник, там, сельского хозяйства, я бухгалтер, но я больная вся. И нет удовольствия - теперь буду работать! Я просто буду ждать, когда я помру! Так получается?!»

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7821


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ