На обсуждении пенсионной реформы в Марксе Баталину пообещали «каждый день проклинать». Видео

08.08.2018, 14:21
Комментарии: 30
Просмотры: 33809
Ольга Баталина на встрече с жителями Маркса
Кадр видео «Открытого канала»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 августа, депутат Госдумы от «Единой России» продолжила свое «пенсионное турне» по райцентрам Саратовской области, проведя встречу на тему повышения пенсионного возраста с жителями Маркса.

За дискуссией, в ходе которой граждане подвергли парламентария обструкции, следил «Открытый канал».

На встречу с Баталиной в центр внешкольной работы пришли несколько десятков человек, подавляющее большинство которых резко критиковало идею пенсионной реформы. На стороне депутата выступили несколько местных чиновников, а также министр занятости Наталья Соколова и глава регионального управления ПФР Александр Романов.

Депутат попыталась оправдать принятие депутатами закона о пенсионной реформе в первом чтении необходимостью повышения пенсий россиян, но в ответ услышала вопрос из зала: «А они спросили народ?».

Затем она заявила, что в последний раз решения по пенсионному возрасту в стране принимались в 1956 году, но её снова прервали возмущенные возгласы марксовцев: «Пенсионной реформы в основном все против! Вы нас уговариваете…Прекратите банкротить предприятия!»

«Я вас не уговариваю, я хочу, чтобы мы вместе с вами сформировали предложения…» - оправдывалась заметно нервничающая Баталина.

«Коммуналка выросла, бензин вырос! Раз бензин вырос, значит, продукты подорожают. Вы посмотрите, все уже подорожало!» - выступила одна из участниц дискуссии.

«Николаевна, вы правильно все говорите. А теперь скажите, всё то же самое выросло, а пенсии не выросли…» - повторила свою позицию депутат.

Пожилая местная жительница попыталась обратиться к парламентарию от «Единой России» как к понимающему людей человеку: «Я вас прошу, пожалуйста, не надо повышать! Ну, трудно нам! Но мы терпеливые, русский народ терпеливый. Ну, не надо повышать, пожалуйста, я вас очень… Услышьте нас, услышьте, я вас очень прошу!»

В ответ Баталина заявила, что именно потому, что понимает граждан, начала встречу с того, что реформа принимается «не от хорошей жизни», но власти должны выносить какие-то предложения по повышению пенсий.

Еще одна пришедшая на встречу женщина усомнилась в правдивости обещаний чиновников и членов ГД: «Где сегодня гарантия, что пенсионная реформа, которую вы нам сегодня хотите предложить и принимаете её, что она будет такой счастливой, сладкой, как она должна была быть с 2002 года?»

Наиболее эмоционально высказалась жительница предпенсионного возраста.

«Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все! - пообещала она Ольге Баталиной. - Потому что я не могу попасть на пенсию, я эту пенсию жду, потому что не могу! Я не работник, там, сельского хозяйства, я бухгалтер, но я больная вся. И нет удовольствия - теперь буду работать! Я просто буду ждать, когда я помру! Так получается?!»

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3802
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ