На обсуждении пенсионной реформы в Марксе Баталину пообещали «каждый день проклинать». Видео

08.08.2018, 14:21
Комментарии: 30
Просмотры: 33491
Ольга Баталина на встрече с жителями Маркса
Кадр видео «Открытого канала»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 августа, депутат Госдумы от «Единой России» продолжила свое «пенсионное турне» по райцентрам Саратовской области, проведя встречу на тему повышения пенсионного возраста с жителями Маркса.

За дискуссией, в ходе которой граждане подвергли парламентария обструкции, следил «Открытый канал».

На встречу с Баталиной в центр внешкольной работы пришли несколько десятков человек, подавляющее большинство которых резко критиковало идею пенсионной реформы. На стороне депутата выступили несколько местных чиновников, а также министр занятости Наталья Соколова и глава регионального управления ПФР Александр Романов.

Депутат попыталась оправдать принятие депутатами закона о пенсионной реформе в первом чтении необходимостью повышения пенсий россиян, но в ответ услышала вопрос из зала: «А они спросили народ?».

Затем она заявила, что в последний раз решения по пенсионному возрасту в стране принимались в 1956 году, но её снова прервали возмущенные возгласы марксовцев: «Пенсионной реформы в основном все против! Вы нас уговариваете…Прекратите банкротить предприятия!»

«Я вас не уговариваю, я хочу, чтобы мы вместе с вами сформировали предложения…» - оправдывалась заметно нервничающая Баталина.

«Коммуналка выросла, бензин вырос! Раз бензин вырос, значит, продукты подорожают. Вы посмотрите, все уже подорожало!» - выступила одна из участниц дискуссии.

«Николаевна, вы правильно все говорите. А теперь скажите, всё то же самое выросло, а пенсии не выросли…» - повторила свою позицию депутат.

Пожилая местная жительница попыталась обратиться к парламентарию от «Единой России» как к понимающему людей человеку: «Я вас прошу, пожалуйста, не надо повышать! Ну, трудно нам! Но мы терпеливые, русский народ терпеливый. Ну, не надо повышать, пожалуйста, я вас очень… Услышьте нас, услышьте, я вас очень прошу!»

В ответ Баталина заявила, что именно потому, что понимает граждан, начала встречу с того, что реформа принимается «не от хорошей жизни», но власти должны выносить какие-то предложения по повышению пенсий.

Еще одна пришедшая на встречу женщина усомнилась в правдивости обещаний чиновников и членов ГД: «Где сегодня гарантия, что пенсионная реформа, которую вы нам сегодня хотите предложить и принимаете её, что она будет такой счастливой, сладкой, как она должна была быть с 2002 года?»

Наиболее эмоционально высказалась жительница предпенсионного возраста.

«Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все! - пообещала она Ольге Баталиной. - Потому что я не могу попасть на пенсию, я эту пенсию жду, потому что не могу! Я не работник, там, сельского хозяйства, я бухгалтер, но я больная вся. И нет удовольствия - теперь буду работать! Я просто буду ждать, когда я помру! Так получается?!»

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ