В минобороны главным инновационным направлением избрали роботостроение

08.08.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Кадр из фильма «Я робот»

Главным инновационным направлением в министерстве обороны избрали роботостроение, сообщает РБК daily. Как пишет издание, планы американской армии - к 2020 году довести оснащенность своей армии ударными, разведывательными и обеспечивающими роботами до 30% в соотношении с солдатами, заставили задуматься российских военных.

«Мы сейчас организуем взаимодействие с фондом, созданным по поручению Рогозина, чтобы разработки велись гармонично, чтобы не повторять друг друга и чтобы их разработки были нами востребованы. При финансовой поддержке, возможностях военно-промышленного комплекса и научного блока мы способны к 2020-2025 годам решить все задачи, чтобы адекватно противостоять возможным угрозам», - рассказал замминистра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

По словам замминистра, уже 20 августа в Москве в комплексе ЦСКА прланируется отметить первый «День инноваций минобороны», на котором российские робототехники продемонстрируют свои разработки.

Также в 2014 году в Воронеже заработает Центр робототехники.

«Конструкторское бюро Центра робототехники будет работать в несколько этапов: научная проработка вопроса, научное сопровождение созданного образца вооружения и военной техники, передача его в войска для испытаний, последующая передача в промышленность и, наконец, внедрение. В этом контексте у нас полное взаимопонимание с НИИ и предприятиями оборонно-промышленного комплекса», - пояснил замминистра.

Кроме того, в следующем году в российскую армию будут поставлены первые роботы на гусеничном шасси с гибридным двигателем, предназначенные для разминирования местности и оказания медпомощи раненым на поле боя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ