В минобороны главным инновационным направлением избрали роботостроение

08.08.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Кадр из фильма «Я робот»

Главным инновационным направлением в министерстве обороны избрали роботостроение, сообщает РБК daily. Как пишет издание, планы американской армии - к 2020 году довести оснащенность своей армии ударными, разведывательными и обеспечивающими роботами до 30% в соотношении с солдатами, заставили задуматься российских военных.

«Мы сейчас организуем взаимодействие с фондом, созданным по поручению Рогозина, чтобы разработки велись гармонично, чтобы не повторять друг друга и чтобы их разработки были нами востребованы. При финансовой поддержке, возможностях военно-промышленного комплекса и научного блока мы способны к 2020-2025 годам решить все задачи, чтобы адекватно противостоять возможным угрозам», - рассказал замминистра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

По словам замминистра, уже 20 августа в Москве в комплексе ЦСКА прланируется отметить первый «День инноваций минобороны», на котором российские робототехники продемонстрируют свои разработки.

Также в 2014 году в Воронеже заработает Центр робототехники.

«Конструкторское бюро Центра робототехники будет работать в несколько этапов: научная проработка вопроса, научное сопровождение созданного образца вооружения и военной техники, передача его в войска для испытаний, последующая передача в промышленность и, наконец, внедрение. В этом контексте у нас полное взаимопонимание с НИИ и предприятиями оборонно-промышленного комплекса», - пояснил замминистра.

Кроме того, в следующем году в российскую армию будут поставлены первые роботы на гусеничном шасси с гибридным двигателем, предназначенные для разминирования местности и оказания медпомощи раненым на поле боя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ