Иван Кузьмин собирается стать адвокатом Николая Бондаренко, на которого написал донос

08.08.2018, 12:51
Комментарии: 8
Просмотры: 1195
Иван Кузьмин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин в интервью «Четвертой власти» прокомментировал свое скандальное обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить на экстремизм слова депутата от КПРФ Николая Бондаренко, резко раскритиковавшего пенсионную реформу на заседании регпарламента. С Кузьминым побеседовал еще один облдеп, председатель редакционного совета «ЧВ» Вадим Рогожин.

Депутат-журналист попросил спикера облдумы «приоткрыть тайну» о том, кто инициировал преследование Бондаренко.

«Никакой тайны нет абсолютно. У нас 11 июля рассматривался очень животрепещущий вопрос по пенсионной реформе. А 3-го коммунисты выступали в Саратове и призывали всех выйти так, что «Кремль задрожит». Затем 4-го на заседании комитета у Бондаренко был оскорбительный выпад в адрес председателя правительства. Второй депутат (имеется в виду коммунист Владимир Есипов, которого также проверяют правоохранители - прим. ред.) говорил, что здесь будет, как на Украине. А как на Украине - это что? Майдан? - ответил Кузьмин. - Это произошло в здании думы - органа государственной власти. Как на это среагировать? Была вероятность провокаций в день заседания думы, что начнут проносить плакаты или другую протестную атрибутику с целью срыва заседания думы».

Также председатель думы напомнил, что один из депутатов (Станислав Денисенко - прим. ред.) попытался пройти на заседание с коробкой и не показал охранникам, что в ней находится. Такие действия Кузьмин посчитал нарушением этических норм. Также спикер напомнил, что Николай Бондаренко провел на заседание дальнобойщиков, вступив в конфликт с охраной здания думы, но «никакой потасовки не было» (сотрудники охраны повалили Николая Бондаренко на пол - прим. ред.).

«Что касается заявлений по экстремизму Бондаренко. Все говорят, что это связано с тем, что он критикует власть. Абсолютно нет. Связано это как раз с тем, что были оскорбительные высказывания, - заявил Иван Кузьмин. - Я, как председатель думы, решил наоборот уберечь депутата от подобных действий в дальнейшем, чтобы он за своими действиями и речью следил, поскольку у него политическая карьера в самом начале. Поэтому я послал запрос на предмет определения его выступлений. Конечно, я буду очень рад, если это не соответствует экстремизму. Я постоянно, встречаясь с депутатами-коммунистами, прошу: пожалуйста, следите за тем, что говорите. Но я понимаю, что в пылу эмоций, наверное, выплеснулось это. Не дай бог, чтобы это противоречило закону».

Рогожин спросил, что будет, если уголовное дело в отношении коммуниста возбудят.

«Я буду очень огорчен. И первый, кто будет выступать, чтобы мера наказания была чисто профилактической, буду я, - ответил Кузьмин. - Я честно могу сказать, что сделаю все, чтобы до суда не дошло, чтобы это была чисто профилактическая мера».

На это Рогожин заметил, что имидж председателя регпарламента из-за его заявления пострадал.

«Это определенный опыт, независимо от возраста, он всегда полезен, - заметил Кузьмин. - Я сказал искренне, что не желаю никаким образом суда над Бондаренко. Сам буду первым адвокатом в этом вопросе. Главное, чтобы они поняли, что нужно следить за собой. Нельзя это депутату, на него все смотрят. Нет вопросов – отстаивай интересы своих избирателей, свое политическое кредо, но убедительно, культурно, этично, не нанося ущерб никому. И тогда все будет хорошо».

Напомним, ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой инициировать прекращение преследования Николая Бондаренко и рассмотреть обращение Ивана Кузьмина в правоохранительные органы на предмет заведомо ложного доноса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7666


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ