Баталина рассказала в Энгельсе о повышении продолжительности жизни после пенсионной реформы

07.08.2018, 21:50
Комментарии: 38
Просмотры: 10750
Ольга Баталина
Фото engels-city.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 августа, депутат Госдумы Ольга Баталина в рамках своего «пенсионного турне» провела встречу с жителями Энгельсского района, во время которой рассказывала им о необходимости предстоящего повышения в стране пенсионного возраста, сообщает пресс-служба районной администрации.

Депутат, как сообщается, назвала вопрос повышения пенсионного возраста «безусловно, очень болезненным и для многих очень личным», а также уверила, что соответствующий законопроект, принятый ранее Госдумой в первом чтении, еще будет дорабатываться - поправки ко второму чтению принимаются до 24 сентября.

«Задача – повышение реального размера пенсии неработающим пенсионерам, при этом необходимо сохранить весь объем действующих социальных гарантий. Российская Федерация - единственная страна, где пенсию получают абсолютно все: кто работал, кто не работал, кто не платит страховые взносы и т.п. Нет ни одного гражданина в России, кто не получал бы какую-либо пенсию по достижении возраста», - заявила Ольга Баталина.

Особенностью пенсионной системы в России, считает депутат, является «солидарность поколений», которая заключается в том, что «страховыми взносами сегодняшних рабочих оплачиваются пенсии сегодняшних пенсионеров». Соответственно, сказала она, имеется прямая зависимость между количеством работающих, количеством пенсионеров и размерами пенсий.

В представленной Ольгой Баталиной презентации говорилось, в частности, что нынешний пенсионный возраст был установлен 60 лет назад, и что 70% стран G20 и все страны Европы установили пенсионный возраст выше, чем в России. Средняя продолжительность жизни человека на пенсии в России - 20 лет, уверяет депутат.

«После изменений в пенсионном законодательстве ежемесячная прибавка к пенсии составит около тысячи рублей (сейчас – 380-450 рублей). Прогнозная средняя продолжительность жизни мужчин увеличится с 67,5 до 75,1 лет и с 77,64 до 85,28 лет у женщин, говорится в презентации», - пересказывает аргументы Баталиной пресс-служба администрации района.

Депутат также отметила, что для государственных гражданских служащих пенсионный возраст уже повышен.

«Первый вопрос, который прозвучал из зала, - где найти работу человеку предпенсионного возраста? Отвечая, парламентарий заверила, что в связи с дефицитом рабочих мест на рынке труда, будут финансироваться программы переобучения и повышения квалификации лиц предпенсионного возраста. Кроме того, правительством РФ разработана программа поддержки занятости граждан предпенсионного возраста, на реализацию которой будет направлено пять миллиардов рублей. Одновременно с этим ужесточается ответственность работодателей за дискриминацию по возрасту при приеме и увольнении с работы. Обсуждаются и методы экономического стимулирования работодателей за трудоустройство пожилых людей», - говорится в сообщении.

Кроме того, в частности, у Баталиной спросили, почему при разработке пенсионной реформы учитывается показатель продолжительности жизни, а не уровень смертности. Депутат в ответ сказала, что с 2013 года и по настоящее время в нашей стране уровень рождаемости превышает показатель смертности.

«Наблюдается естественный прирост населения. И это не только за счет рождаемости, но и, безусловно, за счет того, что проводится большая работа по снижению смертности. А это, в свою очередь, влияет на продолжительность жизни человека при достижении пенсионного возраста», - рассказала депутат Госдумы.

Отметим, ранее сообщалось, что за 2017 года численность населения Саратовкой области сократилась более чем на 16 тысяч человек или примерно на 0,65% (число сельских жителей снизилось на 8,6 тысячи человек, горожан - на 7,4 тысячи). Это намного превышает число жителей ряда самых малонаселенных районов области, таких как Краснопартизанский или Турковский.

Саратовская область сейчас является лидером ПФО по уровню безработицы: в среднем за 2-й квартал 2018 года он, по данным Росстата, составил 5,4%, в то время как среднее значение по округу - 4,4%.

Сегодня Ольга Баталина также посетила Марксовский район Саратовской области, ге общалась с жителями о повыщении пенсионного возраста. Сюжет об этой встрече готовит «Открытый канал». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
14
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7667


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ