За полгода в регионе восстановили почти полторы тысячи гектаров леса

08.08.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото mosoblpress.ru

За первую половину 2013 года в Саратовской области восстановлен 1461 гектар леса. На эти мероприятия из федерального бюджета в этом году выделяется почти 31 миллион рублей, еще 18,6 миллиона направлены на охрану лесов от пожаров.

На данный момент лесные хозяйства области уже восстановили противопожарные минерализированные полосы, благоустроили места отдыха жителей, а также провели профилактический отжиг сухой травы вдоль границ лесов.

Сейчас пожароопасные территории региона патрулируют 39 групп, сформированных из числа работников лесничеств. В рейдах принимают участие также сотрудники полиции и МЧС.

На совещании, посвященном работе лесхозов, зампред правительства области Александр Соловьев отдельно выразил благодарность лесникам, принявшим участие в тушении лесного пожара в Вольском районе, сообщает секретариат Соловьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ