Энергетики и глава Саратова проинспектировали подготовку тепловых сетей к отопсезону

Оценить
Энергетики и глава Саратова проинспектировали подготовку тепловых сетей к отопсезону
Всего в рамках программы «Re: Конструкция» в этом году в Саратове будет заменено более 18 километров тепломагистралей.

Глава администрации Саратова Михаил Исаев и технический директор Территориального управления по теплоснабжению Саратова Андрей Кантемиров совместно с представителями средств массовой информации оценили ход подготовки городского теплосетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону. 

Первым объектом осмотра стала реконструкция участка тепломагистрали от Саратовской ТЭЦ-5 протяженностью 494 метра по улице Соколовой. Энергетики уточнили, что этот трубопровод был проложен в 1979 году и до сегодняшнего момента его капитальный ремонт не производился. Проводились только текущие ремонты и устранение дефектов на отдельных участках, возникающих в ходе эксплуатации трубопровода. В настоящее время уже частично демонтирован старый трубопровод, проложены новые железобетонные конструкции, идет подготовка к укладке нового трубопровода. Замена данного участка теплотрассы станет завершающим этапом реконструкции тепловой сети по улице Соколовой.

         Параллельно в рамках проекта «Re:Конструкция» ведутся масштабные работы на улице Бахметьевской. В 2017 году, на первом этапе был заменен участок теплотрассы между Рахова и Чапаева. В этом году работы продолжаются на участке от Чапаева до Максима Горького. Подрядная организация заменит трубопровод диаметром 813 миллиметра на новый, в заводской теплоизоляции и с системой ОДК. На сегодняшний день уже заменен участок теплотрассы между Чапаева и Вольской, ведется обратная засыпка канала теплотрассы. Параллельно начинаются работы на участке между Вольской и Горького.

В этом году началась перекладка по улице Авиационной, где ведется замена трубопровода диаметром 1200 миллиметра. Трубопровод, протяженностью 460 метров между улицами Гомельской и  Черниговской будет заменен на новый в ППУ-изоляции. Подрядная организация уже вскрыла канал теплотрассы, демонтировала старый трубопровод, ведется расчистка канала и подготовка к укладке нового трубопровода. 

По каждому объекту технического перевооружения график проведения работ был заранее согласован с администрацией Саратова. Все работы идут по плану и будут закончены до начала отопительного сезона с последующим выполнением благоустройства. Всего в рамках программы «Re: Конструкция» в этом году в Саратове будет заменено более 18 километров тепломагистралей.