По делу об оскорблении Ольги Баталиной допросили гей-активиста и журналистку

Оценить
По делу об оскорблении Ольги Баталиной допросили гей-активиста и журналистку
Фото rusplt.ru
По словам телеведущей Ксении Собчак в «списке Мизулиной», приложенному к заявлению об оскорблении, находятся десять человек.

По делу об оскорблении депутатов Государственной думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной в следственном комитете города Москвы проводятся допросы, сообщает NEWSru.com. Напомним, ранее был опрошен гей-активист Николай Алексеев.

Вчера, 7 августа, на допрос была вызвана журналистка и телеведущая Ксения Собчак. По её словам в списке Мизулиной, приложенному к заявлению об оскорблении, написаны 10 имен.

«Я, честно говоря, теряюсь в догадках. Я тщательно смотрела все свои твиты, связанные с Мизулиной», - рассказала Собчак РИА Новости, также отметив, что основной темой разговора со следователем стал оральный секс.

«В общем, основной вопрос допроса: «Почему вы считаете, что госпожа Мизулина против орального секса?» Спрашиваю: «Так она за?» Следователь: «Не знаю», - поделилась журналистка.

Кроме того, сегодня должны допросить журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко. О том, что её вызывают к следователю она рассказывала во вторник, 6 августа. Также в понедельник свои показания даст журналистка Lenta.ru Ольга Бакушинская. «В понедельник иду к следователю. Прямо с утра», - сообщила она на своей странице в Facebook.