В России создают единую донорскую базу данных

08.08.2013, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото timer.od.ua

В России создается единая база данных донорской крови и ее компонентов. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается в документе, размещенном на сайте Белого дома, с помощью базы данных медики смогут в режиме реального времени узнавать, сколько имеется донорской крови определенного типа и её компонентов, о реакциях и осложнениях, возникших у реципиентов.

Кроме того, в базу занесут данные о каждом доноре. В частности, в файле будут содержаться паспортные данные донора, его группа крови, информация о предыдущих донациях крови. Также в базе будет отмечено, имеются ли у гражданина противопоказания к сдаче крови и ее компонентов, употреблял ли он наркотики, переносил ли какие-либо инфекционные заболевания и даже находился ли он на территориях, где существует угроза массовых инфекционных заболеваний или эпидемий.

Храниться в базе информация о донорах будет в течение 30 лет, доступ к ней будет осуществляться «с применением программно-технических средств, позволяющих идентифицировать лицо, осуществляющее доступ к информации».

Стоит отметить, что конкретные сроки запуска базы данных в постановлении не прописаны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ