В России создают единую донорскую базу данных

08.08.2013, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото timer.od.ua

В России создается единая база данных донорской крови и ее компонентов. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщается в документе, размещенном на сайте Белого дома, с помощью базы данных медики смогут в режиме реального времени узнавать, сколько имеется донорской крови определенного типа и её компонентов, о реакциях и осложнениях, возникших у реципиентов.

Кроме того, в базу занесут данные о каждом доноре. В частности, в файле будут содержаться паспортные данные донора, его группа крови, информация о предыдущих донациях крови. Также в базе будет отмечено, имеются ли у гражданина противопоказания к сдаче крови и ее компонентов, употреблял ли он наркотики, переносил ли какие-либо инфекционные заболевания и даже находился ли он на территориях, где существует угроза массовых инфекционных заболеваний или эпидемий.

Храниться в базе информация о донорах будет в течение 30 лет, доступ к ней будет осуществляться «с применением программно-технических средств, позволяющих идентифицировать лицо, осуществляющее доступ к информации».

Стоит отметить, что конкретные сроки запуска базы данных в постановлении не прописаны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ