Максим Фатеев займется изучением регионального законодательства

22.12.2012, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Торгово-промышленной палате Саратовской области образован новый комитет – по совершенствованию законодательства. Его первое заседание прошло 14 декабря, сообщается на сайте ТПП. 

Вице-президент ТПП Сергей Леонов напомнил, что с 2009 года при ТПП работает экспертный совет, который объединяет независимых специалистов по антикорррупционной экспертизе. Аккредитованные эксперты проверили не один нормативно-правовой акт на предмет выявления норм, позволяющих вольно трактовать законы и создавать коррупционные лазейки. Во многих случаях замечания экспертов были учтены при доработке документов.

В этом году региональная торгово-промышленная палата была наделена правом законодательной инициативы, что позволило ей активнее продвигать законы, касающиеся развития бизнеса в регионе. Так, палатой уже были подготовлены и представлены в областную думу проекты региональных законов о промышленной политике и об Уполномоченном по правам предпринимателей в Саратовской области.

В работу по совершенствованию законодательства призван включиться и новый комитет, объединивший представителей науки, бизнес-ассоциаций, юристов-практиков.

Председателем комитета был избран глава ТПП области Максим Фатеев, сопредседателем – Сергей Леонов.

 

 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ