В Москве-реке затонули предназначенные для Саратовской области скоростные теплоходы

06.08.2018, 13:25
Комментарии: 4
Просмотры: 11846

Фото cruiseinform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два скоростных пассажирских судна на подводных крыльях, предназначенные для отправки в Саратовскую область, затонули в Москве-реке, сообщило 3 августа Круизное информационное агентство

По данным журналистов, происшествие случилось 13 июля в акватории затона Новинки, расположенного на юго-востоке столицы. Теплоход «Ракета-191» затонул полностью, а пришвартованная к нему «Ракета-185» погрузилась в воду частично.

«Полного затопления последнего удалось избежать благодаря оперативным действиям экипажей буксиров «Речной-50» и «Портовый-4», которые несколько часов откачивали речную воду из салона и машинного отделения теплохода», - сообщает информагентство.

Происшествие обошлось без жертв и пострадавших, но причины его в настоящее время не раскрываются, сообщает издание.

«С учетом того, что оба судна не эксплуатировались последние два года, а после окончания навигации 2015-го они находились на слипе в затоне, и были спущены на воду нынешней весной в связи с демонтажом слипа, можно предположить, что к инциденту привело то, что за судами не было должного контроля, их не осматривали, а команд на судах не было все последние годы. По сообщению очевидцев, в последнее время «Ракета-191» стояла у причала с дифферентом на корму, а к ее затоплению привела неисправность донно-запорной арматуры, хотя неофициально представители затона говорили про проблему с заклепками», - передает информагентство.

Напомним, 3 августа стало известно, что проводимый министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области конкурс на перевозку пассажиров «Метеорами» по маршруту Саратов-Хвалынск объявлен несостоявшимся из-за отсутствия хотя бы одной поданной заявки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ