В Москве-реке затонули предназначенные для Саратовской области скоростные теплоходы

06.08.2018, 13:25
Комментарии: 4
Просмотры: 11954

Фото cruiseinform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два скоростных пассажирских судна на подводных крыльях, предназначенные для отправки в Саратовскую область, затонули в Москве-реке, сообщило 3 августа Круизное информационное агентство

По данным журналистов, происшествие случилось 13 июля в акватории затона Новинки, расположенного на юго-востоке столицы. Теплоход «Ракета-191» затонул полностью, а пришвартованная к нему «Ракета-185» погрузилась в воду частично.

«Полного затопления последнего удалось избежать благодаря оперативным действиям экипажей буксиров «Речной-50» и «Портовый-4», которые несколько часов откачивали речную воду из салона и машинного отделения теплохода», - сообщает информагентство.

Происшествие обошлось без жертв и пострадавших, но причины его в настоящее время не раскрываются, сообщает издание.

«С учетом того, что оба судна не эксплуатировались последние два года, а после окончания навигации 2015-го они находились на слипе в затоне, и были спущены на воду нынешней весной в связи с демонтажом слипа, можно предположить, что к инциденту привело то, что за судами не было должного контроля, их не осматривали, а команд на судах не было все последние годы. По сообщению очевидцев, в последнее время «Ракета-191» стояла у причала с дифферентом на корму, а к ее затоплению привела неисправность донно-запорной арматуры, хотя неофициально представители затона говорили про проблему с заклепками», - передает информагентство.

Напомним, 3 августа стало известно, что проводимый министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области конкурс на перевозку пассажиров «Метеорами» по маршруту Саратов-Хвалынск объявлен несостоявшимся из-за отсутствия хотя бы одной поданной заявки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3254
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ