Убитого в ЦАР российского журналиста не могут похоронить из-за потери документов

05.08.2018, 20:55
Комментарии: 8
Просмотры: 379

Фото instagram.com/airfrance
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключение о смерти убитого в Центральноафриканской республике российского журналиста Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР, потеряно. Об этом на своей странице в Facebook написал друг погибшего Максим Шевченко со ссылкой на его родственников.

«Мстительность тупых властей, не знавших, что делать с Орханом при жизни, не знает предела, - заявил он. - Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволять прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари? Или «найдут» потерянное в аэропорту! Только конченые шакалы кусают мертвого льва».

В комментари к посту официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала: «Думаю, потерял перевозчик, так как без этого документа тело не пропустили бы в и из Парижа. Не знаю, кто такие «тупые власти», но Российское посольство в ЦАР, Следственный Комитет и МИД на связи для восстановления документа».

«Летели-то на «Эйр Франс». Они и потеряли, есть версия. Но отвечают российские власти», - в ответ подчеркнул Шевченко.

Напомним, вместе с Джемалем были убиты режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По данным СМИ, они попали в засаду боевиков в тюрбанах, говоривших по-арабски. Съемочная группа создавала в ЦАР фильм о частной военной компании Вагнера, но Захарова замечала, что поездку её участники оформили туристическую. Также журналисты подозревали, что у боевиков был правительственный информатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1014
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ