Убитого в ЦАР российского журналиста не могут похоронить из-за потери документов

05.08.2018, 20:55
Комментарии: 8
Просмотры: 414

Фото instagram.com/airfrance
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключение о смерти убитого в Центральноафриканской республике российского журналиста Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР, потеряно. Об этом на своей странице в Facebook написал друг погибшего Максим Шевченко со ссылкой на его родственников.

«Мстительность тупых властей, не знавших, что делать с Орханом при жизни, не знает предела, - заявил он. - Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволять прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари? Или «найдут» потерянное в аэропорту! Только конченые шакалы кусают мертвого льва».

В комментари к посту официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала: «Думаю, потерял перевозчик, так как без этого документа тело не пропустили бы в и из Парижа. Не знаю, кто такие «тупые власти», но Российское посольство в ЦАР, Следственный Комитет и МИД на связи для восстановления документа».

«Летели-то на «Эйр Франс». Они и потеряли, есть версия. Но отвечают российские власти», - в ответ подчеркнул Шевченко.

Напомним, вместе с Джемалем были убиты режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По данным СМИ, они попали в засаду боевиков в тюрбанах, говоривших по-арабски. Съемочная группа создавала в ЦАР фильм о частной военной компании Вагнера, но Захарова замечала, что поездку её участники оформили туристическую. Также журналисты подозревали, что у боевиков был правительственный информатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ