Убитого в ЦАР российского журналиста не могут похоронить из-за потери документов

Оценить
Убитого в ЦАР российского журналиста не могут похоронить из-за потери документов
Фото instagram.com/airfrance
Друг Орхана Джемаля пишет о «мстительности тупых властей», представитель МИД предположила, что виновата авиакомпания.

Заключение о смерти убитого в Центральноафриканской республике российского журналиста Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР, потеряно. Об этом на своей странице в Facebook написал друг погибшего Максим Шевченко со ссылкой на его родственников.

«Мстительность тупых властей, не знавших, что делать с Орханом при жизни, не знает предела, - заявил он. - Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволять прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари? Или «найдут» потерянное в аэропорту! Только конченые шакалы кусают мертвого льва».

В комментари к посту официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала: «Думаю, потерял перевозчик, так как без этого документа тело не пропустили бы в и из Парижа. Не знаю, кто такие «тупые власти», но Российское посольство в ЦАР, Следственный Комитет и МИД на связи для восстановления документа».

«Летели-то на «Эйр Франс». Они и потеряли, есть версия. Но отвечают российские власти», - в ответ подчеркнул Шевченко.

Напомним, вместе с Джемалем были убиты режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По данным СМИ, они попали в засаду боевиков в тюрбанах, говоривших по-арабски. Съемочная группа создавала в ЦАР фильм о частной военной компании Вагнера, но Захарова замечала, что поездку её участники оформили туристическую. Также журналисты подозревали, что у боевиков был правительственный информатор.