Убитого в ЦАР российского журналиста не могут похоронить из-за потери документов

05.08.2018, 20:55
Комментарии: 8
Просмотры: 308

Фото instagram.com/airfrance
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заключение о смерти убитого в Центральноафриканской республике российского журналиста Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР, потеряно. Об этом на своей странице в Facebook написал друг погибшего Максим Шевченко со ссылкой на его родственников.

«Мстительность тупых властей, не знавших, что делать с Орханом при жизни, не знает предела, - заявил он. - Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволять прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти твари? Или «найдут» потерянное в аэропорту! Только конченые шакалы кусают мертвого льва».

В комментари к посту официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала: «Думаю, потерял перевозчик, так как без этого документа тело не пропустили бы в и из Парижа. Не знаю, кто такие «тупые власти», но Российское посольство в ЦАР, Следственный Комитет и МИД на связи для восстановления документа».

«Летели-то на «Эйр Франс». Они и потеряли, есть версия. Но отвечают российские власти», - в ответ подчеркнул Шевченко.

Напомним, вместе с Джемалем были убиты режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По данным СМИ, они попали в засаду боевиков в тюрбанах, говоривших по-арабски. Съемочная группа создавала в ЦАР фильм о частной военной компании Вагнера, но Захарова замечала, что поездку её участники оформили туристическую. Также журналисты подозревали, что у боевиков был правительственный информатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ