Госдеп потребовал у российского дипломата объяснить новое вмешательство РФ в дела США

Оценить
Госдеп потребовал у российского дипломата объяснить новое вмешательство РФ в дела США
По данным американцев, Кремль использовал учетные записи в соцсетях для «пропаганды насилия и раскола в США».

Временный поверенный в делах России в США Дмитрий Жирнов вызван в Госдепартамент для дачи объяснений по поводу якобы имевшего место очередного вмешательства РФ во внутренние дела Соединенных Штатов.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

«Помощник госсекретаря [по делам Европы и Евразии Уэсс] Митчелл вызвал временного поверенного в делах России [Дмитрия] Жирнова, чтобы получить ответ на попытки Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США», - цитирует представителя американского внешнеполитического ведомства Lenta.ru.

К посту Нойерт прикрепила заявление Госдепа с приветствием решения Facebook удалить зарубежные аккаунты, с которых распространялись антиамериканские призывы.

«Мы требуем от России и других злоумышленников прекратить это безрассудное поведение», - подчеркивается в документе.

СМИ уточняют, пресс-секретарь Госдепа опубликовала стенограмму брифинга для журналистов в Белом доме, прошедшего в четверг, 2 августа. На нем Россию официально обвинили в очередном вмешательстве в американские выборы. В частности, об этом заявили помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, директор Национальной разведки Дэниел Коутс, директор ФБР Кристофер Рей, министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен, руководитель Агентства национальной безопасности Пол Накасоне.