В доме саратовцев попугай умер от сердечного приступа

05.08.2018, 19:01
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории установили причину смерти волнистого попугайчика, труп которого принесли на анализ.

«По данным анамнеза гибель птицы наступила внезапно. При патологоанатомическом исследовании было выявлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности», - сообщает пресс-служба МВЛ, объясняя, что неопытные заводчики декоративных птиц нередко сталкиваются с их «беспричинной» гибелью.

«Дело в том, что эти декоративные птицы имеют живой тип нервной системы, характеризующийся сильными нервными процессами, неуравновешенностью и подвижностью, то есть быстрой сменой возбуждения торможением и наоборот. В силу этого, они очень подвержены стрессовым факторам, - объясняют специалисты лаборатории. - Стресс может возникнуть под влиянием резко изменяющихся внешних воздействий. Стрессы чаще возникают у вновь приобретённых попугаев (страх, вызванный отловом и пересадкой в другое помещение). У ручных птиц фактором стресса могут послужить резкая смена рациона, теснота в клетке или вольере, неудовлетворительный микроклимат, посторонний шум, перемещение клетки в другое место и прочее».

Чтобы не провоцировать сердечные приступы у попугаев, ветеринары советуют заводчикам не кричать и не делать резких движений рядом с клеткой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ