Дом «Возрождения» в Балакове хотят достроить в следующем году

05.08.2018, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото Пресс-служба администрации Балаковского района
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балаковского района продолжает выполнять свои обязанности в деле возведения проблемного дома ЖСК «Возрождение» в микрорйоне 3Г, дольщиков которого обмануло ООО «Саратовгесстрой». Об этом информирует пресс-служба муниципалитета.

Чиновники отчитываются, что 2 марта кооператив получил разрешение, начав строительство.

«Работы осуществляет подрядчик - ООО «Стройресурс». Между ЖСК «Возрождение», ООО «Стройресурс», администрацией Балаковского муниципального района и министерством строительства и ЖКХ Саратовской области подписано четрыехстороннее соглашение об обязательствах, направленных на достройку многоквартирного дома», - отмечают администрации, уточняя, что муниципальные власти обязались «осуществить мероприятия правового, организационного и бюджетного характера в целях подключения жилого дома к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса», для чего построят котельную, трансформаторную подстанцию, подведут коммуникационные сети, проведут благоустройство.

«В настоящее время на объекте выполнены топографо-геодезические работы по дополнительному земельному участку, завершено согласование с собственниками инженерных сетей, съемка передана проектировщикам. Проектировщиками представлен план посадки многоквартирного дома», - продолжают в администрации района.

В 2018-2019 годах энергетики должны построить тепломагистраль стоимостью 46 миллионов рублей, к которой и подключат дом, сети водоснабжения и водоотведения стоимостью миллион рублей в этом году подведет УП «Балаково-Водоканал», а АО «Облкоммунэнерго» подведет электросети за 15 миллионов.

Кроме того, для строительства дома необходимо перенести газопровод, что будет стоить еще пять миллионов рублей. Обращение с просьбой провести работы за счет собственной инвестпрограммы чиновники уже адресовали структурам «Газпрома».

«Строительство дома планируется осуществлять в два этапа: 1 этап – 2018 год: две блок-секции ЖСК «Возрождение» и две блок-секции для реализации других программ, 2 этап – 2019 год: две блок-секции  ЖСК «Возрождение»  и четыре блок-секции для реализации других программ, - информируют в администрации. - На текущий день полностью завершается монтаж конструкций 8-го этажа двух подъездов. Продолжается забивка свай в грунт под 3-й и 4-й подъезды. Ведутся работы по внутренней отделке помещений: отделка швов и сантехнические работы. Проблемные вопросы в настоящее время отсутствуют».

Напомним, еще в июне на заседании рабгруппы по проблемам обманутых дольщиков в правительстве области сообщалось, что дом «Возрождения» достраивает АО «Саратовоблжилстрой» депутата облдумы Леонида Писного. Тот обещал, что объект будет сдан в декабре 2018 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ