Дом «Возрождения» в Балакове хотят достроить в следующем году

05.08.2018, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 324

Фото Пресс-служба администрации Балаковского района
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балаковского района продолжает выполнять свои обязанности в деле возведения проблемного дома ЖСК «Возрождение» в микрорйоне 3Г, дольщиков которого обмануло ООО «Саратовгесстрой». Об этом информирует пресс-служба муниципалитета.

Чиновники отчитываются, что 2 марта кооператив получил разрешение, начав строительство.

«Работы осуществляет подрядчик - ООО «Стройресурс». Между ЖСК «Возрождение», ООО «Стройресурс», администрацией Балаковского муниципального района и министерством строительства и ЖКХ Саратовской области подписано четрыехстороннее соглашение об обязательствах, направленных на достройку многоквартирного дома», - отмечают администрации, уточняя, что муниципальные власти обязались «осуществить мероприятия правового, организационного и бюджетного характера в целях подключения жилого дома к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса», для чего построят котельную, трансформаторную подстанцию, подведут коммуникационные сети, проведут благоустройство.

«В настоящее время на объекте выполнены топографо-геодезические работы по дополнительному земельному участку, завершено согласование с собственниками инженерных сетей, съемка передана проектировщикам. Проектировщиками представлен план посадки многоквартирного дома», - продолжают в администрации района.

В 2018-2019 годах энергетики должны построить тепломагистраль стоимостью 46 миллионов рублей, к которой и подключат дом, сети водоснабжения и водоотведения стоимостью миллион рублей в этом году подведет УП «Балаково-Водоканал», а АО «Облкоммунэнерго» подведет электросети за 15 миллионов.

Кроме того, для строительства дома необходимо перенести газопровод, что будет стоить еще пять миллионов рублей. Обращение с просьбой провести работы за счет собственной инвестпрограммы чиновники уже адресовали структурам «Газпрома».

«Строительство дома планируется осуществлять в два этапа: 1 этап – 2018 год: две блок-секции ЖСК «Возрождение» и две блок-секции для реализации других программ, 2 этап – 2019 год: две блок-секции  ЖСК «Возрождение»  и четыре блок-секции для реализации других программ, - информируют в администрации. - На текущий день полностью завершается монтаж конструкций 8-го этажа двух подъездов. Продолжается забивка свай в грунт под 3-й и 4-й подъезды. Ведутся работы по внутренней отделке помещений: отделка швов и сантехнические работы. Проблемные вопросы в настоящее время отсутствуют».

Напомним, еще в июне на заседании рабгруппы по проблемам обманутых дольщиков в правительстве области сообщалось, что дом «Возрождения» достраивает АО «Саратовоблжилстрой» депутата облдумы Леонида Писного. Тот обещал, что объект будет сдан в декабре 2018 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ