Дом «Возрождения» в Балакове хотят достроить в следующем году

05.08.2018, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Пресс-служба администрации Балаковского района
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балаковского района продолжает выполнять свои обязанности в деле возведения проблемного дома ЖСК «Возрождение» в микрорйоне 3Г, дольщиков которого обмануло ООО «Саратовгесстрой». Об этом информирует пресс-служба муниципалитета.

Чиновники отчитываются, что 2 марта кооператив получил разрешение, начав строительство.

«Работы осуществляет подрядчик - ООО «Стройресурс». Между ЖСК «Возрождение», ООО «Стройресурс», администрацией Балаковского муниципального района и министерством строительства и ЖКХ Саратовской области подписано четрыехстороннее соглашение об обязательствах, направленных на достройку многоквартирного дома», - отмечают администрации, уточняя, что муниципальные власти обязались «осуществить мероприятия правового, организационного и бюджетного характера в целях подключения жилого дома к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса», для чего построят котельную, трансформаторную подстанцию, подведут коммуникационные сети, проведут благоустройство.

«В настоящее время на объекте выполнены топографо-геодезические работы по дополнительному земельному участку, завершено согласование с собственниками инженерных сетей, съемка передана проектировщикам. Проектировщиками представлен план посадки многоквартирного дома», - продолжают в администрации района.

В 2018-2019 годах энергетики должны построить тепломагистраль стоимостью 46 миллионов рублей, к которой и подключат дом, сети водоснабжения и водоотведения стоимостью миллион рублей в этом году подведет УП «Балаково-Водоканал», а АО «Облкоммунэнерго» подведет электросети за 15 миллионов.

Кроме того, для строительства дома необходимо перенести газопровод, что будет стоить еще пять миллионов рублей. Обращение с просьбой провести работы за счет собственной инвестпрограммы чиновники уже адресовали структурам «Газпрома».

«Строительство дома планируется осуществлять в два этапа: 1 этап – 2018 год: две блок-секции ЖСК «Возрождение» и две блок-секции для реализации других программ, 2 этап – 2019 год: две блок-секции  ЖСК «Возрождение»  и четыре блок-секции для реализации других программ, - информируют в администрации. - На текущий день полностью завершается монтаж конструкций 8-го этажа двух подъездов. Продолжается забивка свай в грунт под 3-й и 4-й подъезды. Ведутся работы по внутренней отделке помещений: отделка швов и сантехнические работы. Проблемные вопросы в настоящее время отсутствуют».

Напомним, еще в июне на заседании рабгруппы по проблемам обманутых дольщиков в правительстве области сообщалось, что дом «Возрождения» достраивает АО «Саратовоблжилстрой» депутата облдумы Леонида Писного. Тот обещал, что объект будет сдан в декабре 2018 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ