В Швейцарии разбился Junkers времен Второй мировой с пассажирами

05.08.2018, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото ju-air.ch
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 августа, около четырех часов дня по московскому времени в Швейцарии потерпел крушение самолет Junkers Ju 52 времен Второй мировой войны, сообщает РБК со ссылкой на западные СМИ.

По данным полиции кантона Граубюнден, в результате авиакатастрофы погибли все 20 находившихся на борту судна человек. Самолет авиакомпании JU-AIR разбился на высоте около 2,5 тысячи метров над уровнем моря на западной стороне горы Piz Segnas швейцарских Альп, на границе кантонов Гларус и Граубюнден. Правоохранители информируют, что катастрофа произошла в труднодоступной горной местности.

Как отмечает РБК, вчерашним утром в Швейцарии произошло еще одно крушение самолета: в полукантоне Нидвальден упало небольшое легкомоторное судно. На месте ЧП возник пожар, который распространился по лесу. Число и личности жертв трагедии устанавливаются.

По данным журналистов, сейчас в мире насчитывается около двух десятков Junkers Ju 52 – музейных экспонатов и памятников. Несколько из них способны подняться в воздух.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ