Самым малонаселенным районом области остается Краснопартизанский

05.08.2018, 21:02
Комментарии: 0
Просмотры: 303

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За минувший год число жителей самого малозаселенного района Саратовской области - Краснопартизанского - сократилось более чем на триста человек, или почти на 3%. Это стало известно из опубликованных 1 августа Саратовстатом оценочных данных о численности постоянного населения в городских округах и муниципальных районах региона на 1 января 2018 года.

Численность населения в Краснопартизанском районе к началу этого года, по данным статистиков, составляла 10711 человек, в то время как на 1 января 2017 года этот показатель составлял 11016 жителей.

Сократилось население и в других малонаселенных районах области. Так, на втором месте с конца по численности жителей расположился Турковский район, где за год их число снизилось примерно на 250 (с 11093 человек до 10840). В Балтайском районе постоянное население сократилось на полторы сотни человек (с 11319 до 11163); почти на 200 - в Духовницком (с 11799 до 11603 жителей), более чем на сотню – в Воскресенском (с 12007 до 11889 человек).

Снизилось число жителей не только в отдаленной сельской местности, но и в крупных муниципальных образованиях. В Балаковском районе теперь живут почти на две тысячи человек меньше (209,6 тысячи, в то время как год назад было около 211,5 тысячи), более чем на тысячу сократилось число балашовцев (с 107,16 до 106,11 тысячи человек), аналогичным образом снизилось и население Вольского района (с 89,7 до 88,43 тысячи человек).

Менее существенно - примерно на 450 человек - снизилось число жителей в Энгельсском районе (с 309,49 до 309,94 тысячи) и в Саратове (с 845,3 тысячи до 844,86 тысячи человек).

Напомним, ранее сообщалось, что в целом население Саратовской области за 2017 год сократилось более чем на 16 тысяч человек (примерно на 0,65%), что, отметим, намного превышает число жителей ряда самых малонаселенных районов области. Число сельских жителей снизилось на 8,6 тысячи человек, горожан - на 7,4 тысячи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7821


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ