Пускать обещанные Радаеву «Метеоры» в Хвалынск никто не захотел

05.08.2018, 15:19
Комментарии: 8
Просмотры: 1348

Фото sutynews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объявленный министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области конкурс на перевозку пассажиров «Метеорами» по маршруту Саратов-Хвалынск объявлен несостоявшимся из-за отсутствия хотя бы одной поданной заявки. Соответствующее решение конкурсной комиссии 3 августа было опубликовано на сайте «Госзакупки».

Как следует из конкурсной документации, чиновники предлагали максимум 25,75 миллиона рублей за «оказание услуг по перевозке пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом общего пользования на территории Саратовской области в навигационный период 2018 года скоростными судами по маршруту «Саратов-Балаково-Хвалынск». Деньги чиновники предлагали в виде субсидий на возмещение недополученных доходов от оказания услуг.

Помимо трех городов, перевозчик был вправе ввести в маршрут дополнительные остановки. Всего же с момента заключения контракта и до 4 ноября он должен был выполнить 50 круговых рейсов, но не более двух в день.

Главными условиями контракта было наличие соответствующей лицензии перевозчика и использование им освидетельствованных судов.

Также в конкурсной документации присутствует таблица стоимости проезда на судне в зависимости от длины маршрута.

Желание принять участие в торгах не высказал ни один участник.

Напомним, еще в начале июля минтранс отчитался о готовности конкурсной документации по конкурсу перевозчиков для работы на маршруте «Метеоров» Саратов-Балаково-Хвалынск.

В июне прошлого года в ходе визита губернатора Валерия Радаева в Вольск ему пообещали в конце лета запустить туристический теплоход, который по Волге свяжет Хвалынск, Красноармейск и Саратов. Ранее на урбанистическом форуме врио губернатора рассказал, что область работает над тем, чтобы приобрести «Метеоры» и «Ракеты» для создания новых линий для туров выходного дня.

В конце прошлого лета Радаев попросил президента Владимира Путина помочь в создании в Саратовской области производства «Метеоров». В ответ глава государства заметил, что аналогичные суда в стране уже производятся.

Балаковский предприниматель Иван Петров приобрел два подержанных скоростных судна к осени прошлого года, о чем сообщал портал «Суть». На одном из них совершил поездку Валерий Радаев, который заявил, что регион создал скоростной туристический рейс.

В начале этого года региональное правительство утвердило тарифы на перевозки скоростными речными судами, чиновники заявляли, что «Метеоры» могут начать курсирование по Волге уже с 15 июня. В итоге оказалось, что наладить перевозки «Метеорами» по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск не получается из-за проволочек с проведением конкурсных процедур.

Стоимость проезда по маршруту Саратов-Хвалынск составит 660 рублей, по маршруту Саратов-Балаково - 480 рублей, по маршруту Саратов-Вольск - 390 рублей. Рейсы должны ли выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям, по два оборотных рейса в день (в утреннее и вечернее время).

«Коммерсантъ» информировал, что ежегодно облправительство планирует тратить по 29 миллионов рублей на перевозки жителей скоростным флотом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ