Пускать обещанные Радаеву «Метеоры» в Хвалынск никто не захотел

05.08.2018, 15:19
Комментарии: 8
Просмотры: 1571

Фото sutynews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объявленный министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области конкурс на перевозку пассажиров «Метеорами» по маршруту Саратов-Хвалынск объявлен несостоявшимся из-за отсутствия хотя бы одной поданной заявки. Соответствующее решение конкурсной комиссии 3 августа было опубликовано на сайте «Госзакупки».

Как следует из конкурсной документации, чиновники предлагали максимум 25,75 миллиона рублей за «оказание услуг по перевозке пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом общего пользования на территории Саратовской области в навигационный период 2018 года скоростными судами по маршруту «Саратов-Балаково-Хвалынск». Деньги чиновники предлагали в виде субсидий на возмещение недополученных доходов от оказания услуг.

Помимо трех городов, перевозчик был вправе ввести в маршрут дополнительные остановки. Всего же с момента заключения контракта и до 4 ноября он должен был выполнить 50 круговых рейсов, но не более двух в день.

Главными условиями контракта было наличие соответствующей лицензии перевозчика и использование им освидетельствованных судов.

Также в конкурсной документации присутствует таблица стоимости проезда на судне в зависимости от длины маршрута.

Желание принять участие в торгах не высказал ни один участник.

Напомним, еще в начале июля минтранс отчитался о готовности конкурсной документации по конкурсу перевозчиков для работы на маршруте «Метеоров» Саратов-Балаково-Хвалынск.

В июне прошлого года в ходе визита губернатора Валерия Радаева в Вольск ему пообещали в конце лета запустить туристический теплоход, который по Волге свяжет Хвалынск, Красноармейск и Саратов. Ранее на урбанистическом форуме врио губернатора рассказал, что область работает над тем, чтобы приобрести «Метеоры» и «Ракеты» для создания новых линий для туров выходного дня.

В конце прошлого лета Радаев попросил президента Владимира Путина помочь в создании в Саратовской области производства «Метеоров». В ответ глава государства заметил, что аналогичные суда в стране уже производятся.

Балаковский предприниматель Иван Петров приобрел два подержанных скоростных судна к осени прошлого года, о чем сообщал портал «Суть». На одном из них совершил поездку Валерий Радаев, который заявил, что регион создал скоростной туристический рейс.

В начале этого года региональное правительство утвердило тарифы на перевозки скоростными речными судами, чиновники заявляли, что «Метеоры» могут начать курсирование по Волге уже с 15 июня. В итоге оказалось, что наладить перевозки «Метеорами» по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск не получается из-за проволочек с проведением конкурсных процедур.

Стоимость проезда по маршруту Саратов-Хвалынск составит 660 рублей, по маршруту Саратов-Балаково - 480 рублей, по маршруту Саратов-Вольск - 390 рублей. Рейсы должны ли выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям, по два оборотных рейса в день (в утреннее и вечернее время).

«Коммерсантъ» информировал, что ежегодно облправительство планирует тратить по 29 миллионов рублей на перевозки жителей скоростным флотом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ