Пускать обещанные Радаеву «Метеоры» в Хвалынск никто не захотел

05.08.2018, 15:19
Комментарии: 8
Просмотры: 1820

Фото sutynews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объявленный министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области конкурс на перевозку пассажиров «Метеорами» по маршруту Саратов-Хвалынск объявлен несостоявшимся из-за отсутствия хотя бы одной поданной заявки. Соответствующее решение конкурсной комиссии 3 августа было опубликовано на сайте «Госзакупки».

Как следует из конкурсной документации, чиновники предлагали максимум 25,75 миллиона рублей за «оказание услуг по перевозке пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом общего пользования на территории Саратовской области в навигационный период 2018 года скоростными судами по маршруту «Саратов-Балаково-Хвалынск». Деньги чиновники предлагали в виде субсидий на возмещение недополученных доходов от оказания услуг.

Помимо трех городов, перевозчик был вправе ввести в маршрут дополнительные остановки. Всего же с момента заключения контракта и до 4 ноября он должен был выполнить 50 круговых рейсов, но не более двух в день.

Главными условиями контракта было наличие соответствующей лицензии перевозчика и использование им освидетельствованных судов.

Также в конкурсной документации присутствует таблица стоимости проезда на судне в зависимости от длины маршрута.

Желание принять участие в торгах не высказал ни один участник.

Напомним, еще в начале июля минтранс отчитался о готовности конкурсной документации по конкурсу перевозчиков для работы на маршруте «Метеоров» Саратов-Балаково-Хвалынск.

В июне прошлого года в ходе визита губернатора Валерия Радаева в Вольск ему пообещали в конце лета запустить туристический теплоход, который по Волге свяжет Хвалынск, Красноармейск и Саратов. Ранее на урбанистическом форуме врио губернатора рассказал, что область работает над тем, чтобы приобрести «Метеоры» и «Ракеты» для создания новых линий для туров выходного дня.

В конце прошлого лета Радаев попросил президента Владимира Путина помочь в создании в Саратовской области производства «Метеоров». В ответ глава государства заметил, что аналогичные суда в стране уже производятся.

Балаковский предприниматель Иван Петров приобрел два подержанных скоростных судна к осени прошлого года, о чем сообщал портал «Суть». На одном из них совершил поездку Валерий Радаев, который заявил, что регион создал скоростной туристический рейс.

В начале этого года региональное правительство утвердило тарифы на перевозки скоростными речными судами, чиновники заявляли, что «Метеоры» могут начать курсирование по Волге уже с 15 июня. В итоге оказалось, что наладить перевозки «Метеорами» по маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск не получается из-за проволочек с проведением конкурсных процедур.

Стоимость проезда по маршруту Саратов-Хвалынск составит 660 рублей, по маршруту Саратов-Балаково - 480 рублей, по маршруту Саратов-Вольск - 390 рублей. Рейсы должны ли выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям, по два оборотных рейса в день (в утреннее и вечернее время).

«Коммерсантъ» информировал, что ежегодно облправительство планирует тратить по 29 миллионов рублей на перевозки жителей скоростным флотом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ