Президента Венесуэлы попытались убить в прямом эфире. Видео

05.08.2018, 12:30
Комментарии: 4
Просмотры: 620

Кадр видео YouTube-канала Ruptly
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро на праздновании дня создания Национальной боливарианской гвардии на него было совершено покушение. Видео, запечатлевшее момент попытки убийства главы государства, опубликовано на Youtube-канале Ruptly.

Как видно в кадрах, Мадуро выступает на сцене с речью, когда в небе перед ним происходит мощный взрыв. Президент успел произнести еще несколько слов, когда сотрудники охраны закрыли его специальными щитами и увели.

Как отмечает РБК, выступление венесуэльского лидера транслировало государственное телевидение. После взрыва камеры немедленно переключились на военнослужащих, перед которыми выступал президент, а затем канал включил заставку.

«По официальной версии, в сторону трибуны, на которой находился Мадуро, были запущены беспилотники со взрывчаткой, которые в итоге удалось сбить, - отмечают журналисты. - Президент Венесуэлы обвинил в случившемся правые группировки и правительство Колумбии, которое якобы их поддерживает. В Боготе эти заявления назвали бессмысленными и необоснованными».

Напомним, в мае Николас Мадуро был переизбран президентом страны, где уже несколько лет продолжается тяжелейший экономический кризис. В июне эксперты заявили, что обрушение экономики Венесуэлы неизбежно, несмотря на то, что она обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ