Президента Венесуэлы попытались убить в прямом эфире. Видео

05.08.2018, 12:30
Комментарии: 4
Просмотры: 448

Кадр видео YouTube-канала Ruptly
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро на праздновании дня создания Национальной боливарианской гвардии на него было совершено покушение. Видео, запечатлевшее момент попытки убийства главы государства, опубликовано на Youtube-канале Ruptly.

Как видно в кадрах, Мадуро выступает на сцене с речью, когда в небе перед ним происходит мощный взрыв. Президент успел произнести еще несколько слов, когда сотрудники охраны закрыли его специальными щитами и увели.

Как отмечает РБК, выступление венесуэльского лидера транслировало государственное телевидение. После взрыва камеры немедленно переключились на военнослужащих, перед которыми выступал президент, а затем канал включил заставку.

«По официальной версии, в сторону трибуны, на которой находился Мадуро, были запущены беспилотники со взрывчаткой, которые в итоге удалось сбить, - отмечают журналисты. - Президент Венесуэлы обвинил в случившемся правые группировки и правительство Колумбии, которое якобы их поддерживает. В Боготе эти заявления назвали бессмысленными и необоснованными».

Напомним, в мае Николас Мадуро был переизбран президентом страны, где уже несколько лет продолжается тяжелейший экономический кризис. В июне эксперты заявили, что обрушение экономики Венесуэлы неизбежно, несмотря на то, что она обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ