Стивен Сигал получил неоплачиваемую работу в российском МИД

05.08.2018, 13:01
Комментарии: 2
Просмотры: 376
Стивен Сигал в Саратове
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Американский актер Стивен Сигал, ранее ставший гражданином России, назначен спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям, сообщает NEWSru.com со ссылкой на официальную страницу российского дипведомства в Facebook.

Задачей Сигала в рамках новой общественно-политической должности, которая не предполагает денежного вознаграждения, будет «содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», заявили в МИД.

Комментируя RT свое назначение, Стивен Сигал заявил, что у него «всегда были очень сильные стремления сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше и лучше».

«Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен!» - сказал он.

Сигал, имеющий гражданство США, России и Сербии, часто посещает в РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России, однако жить тут он не собирается, отмечает NEWSru.com. В марте 2017 года, прилетев в Россию в очередной раз, актер заявил, что он в этой стране «чувствет себя здесь как дома».

«Но я не планирую жить здесь постоянно, мне нравится путешествовать, у меня много съемок в Америке, Японии, Таиланде и других странах», - говорил Сигал, отметив, что у него «семеро детей, и они живут в разных местах по всему миру».

Напомним, уроженец США Стивен Сигал получил российское гражданство по указу президента РФ Владимира Путина в ноябре 2016 года. До этого он неоднократно приезжал в Саратов на турнир по самбо памяти Султана Ахмерова. Голливудский актер и мастер единоборств проводил показательные выступления перед участниками и гостями соревнований.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ