Коррупционные дела саратовских чиновников попали в топ событий ПФО

05.08.2018, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сразу несколько событий, произошедших в Саратовской области, попали в число наиболее заметных социально-политических событий июля в Приволжском федеральном округе. Очередное исследование опубликовал фонд «Петербургская политика».

Так, эксперты заметили акции протеста против пенсионной реформы, которые прошли, в частности, в Саратове, Балашове и ряде других городов округа. В связи с этим отдельное внимание авторов исследования привлекло преследование полицией депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко за якобы экстремистские высказывания при критике повышения пенсионного возраста в стенах регионального парламента. Автором заявления в правоохранительные органы стал председатель думы Иван Кузьмин.

Также не остался незамеченным «Петербургской политикой» указ президента Владимира Путина об упразднении ЗАТО Шиханы.

Кроме того, петербургские аналитики заметили сразу два коррупционных уголовных дела в отношении саратовских чиновников в прошлом месяце. Так, в топ событий ПФО попало дело сотрудников облправительства, пытавшихся скрыть обстоятельства поездки спящего экс-министра финансов Александра Выскребенцева на служебной машине под управлением пьяной чиновницы администрации Саратова.

Еще одним поводом для упоминания нашего региона стал судебный процесс по уголовному делу супруги замглавы администрации Саратова Алексея Никитина Елены Никитиной.

«Администрация Саратова отказалась уволить заместителя мэра по экономике Алексея Никитина по требованию следователя, расследующего дело жены чиновника, обвиняемой в вымогательстве средств у предпринимателей», - заметили в «Петербургской политике».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ