Коррупционные дела саратовских чиновников попали в топ событий ПФО

05.08.2018, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сразу несколько событий, произошедших в Саратовской области, попали в число наиболее заметных социально-политических событий июля в Приволжском федеральном округе. Очередное исследование опубликовал фонд «Петербургская политика».

Так, эксперты заметили акции протеста против пенсионной реформы, которые прошли, в частности, в Саратове, Балашове и ряде других городов округа. В связи с этим отдельное внимание авторов исследования привлекло преследование полицией депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко за якобы экстремистские высказывания при критике повышения пенсионного возраста в стенах регионального парламента. Автором заявления в правоохранительные органы стал председатель думы Иван Кузьмин.

Также не остался незамеченным «Петербургской политикой» указ президента Владимира Путина об упразднении ЗАТО Шиханы.

Кроме того, петербургские аналитики заметили сразу два коррупционных уголовных дела в отношении саратовских чиновников в прошлом месяце. Так, в топ событий ПФО попало дело сотрудников облправительства, пытавшихся скрыть обстоятельства поездки спящего экс-министра финансов Александра Выскребенцева на служебной машине под управлением пьяной чиновницы администрации Саратова.

Еще одним поводом для упоминания нашего региона стал судебный процесс по уголовному делу супруги замглавы администрации Саратова Алексея Никитина Елены Никитиной.

«Администрация Саратова отказалась уволить заместителя мэра по экономике Алексея Никитина по требованию следователя, расследующего дело жены чиновника, обвиняемой в вымогательстве средств у предпринимателей», - заметили в «Петербургской политике».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ