Жителю Саратова предъявлено обвинение в совершении действий экстремистского характера

22.12.2012, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителю Саратовской области, оставившего на одном из информационных сайтов некорректный, по мнению правоохранительных органов, комментарий, предъявлено обвинение. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления следственного комитета. Напомним, как уже сообщалось ранее в местных СМИ, 24 сентября 50-летний мужчина оставил комментарий под статьей «Саратовские казаки потребовали от ЛДПР «убрать чеченцев». Как установили правоохранительные органы, в тексте «содержались высказывания, способствующие возбуждению ненависти либо вражды по признаку национальности, а также выражающие унизительные характеристики по национальному признаку в отношении представителей отдельных наций».

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 стастьи 282 Уголовного кодекса РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности). Теперь ему грозит тюрьма сроком до двух лет лишения свободы, а также штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Мужчина вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ