«Росбалт»: Бастрыкин уходит в отпуск и может не вернуться

05.08.2018, 10:06
Комментарии: 3
Просмотры: 919
Александр Бастрыкин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель СКР Александр Бастрыкин уходит в длительный отпуск, после которого может уже не вернуться на прежнее место работы. Об этом 4 августа сообщает «Росбалт» со ссылкой на несколько источников, в том числе в Следственном комитете.

«Как рассказали собеседники агентства, предполагаемый отпуск Александра Бастрыкина будет долгим - чуть-ли не до конца сентября-начала октября (осталось много неотгулянных дней). В это время он отметит свой юбилей (27 августа Бастрыкину исполнится 65 лет). Однако в СК РФ его нынешний председатель может уже не вернуться. Одни источники «Росбалта» говорят, что это вопрос уже решенный, другие -  что все еще не совсем ясно. По крайне мере, в самом комитете официально не объявляли, что шеф уходит навсегда. Предполагается, что уже осенью Бастрыкин может начать работу в качестве судьи Конституционного суда РФ», - сообщает агентство.

В качестве возможных преемников Александра Бастрыкина на посту главы СК издание указывает нынешнего замглавы ведомства Игоря Краснова, а также депутата Госдумы Василия Пискарева (он был заместителем Бастрыкина до 2016 года). Однако, отмечает «Росбалт», пока неясно, сохранится ли Следственный комитет в своем нынешнем виде. Собеседники агентства предполагают, что осенью, когда после каникул начнут свою работу Госдума и Совет Федерации, СК, скорее всего, прекратит свое существование как самостоятельное ведомство и вернется под контроль Генпрокуратуры. «Подкосили» СК, по их мнению, внутренние противоречия и коррупционные скандалы – в частности, громкое «дело Шакро Молодого», в рамках которого нескольких высокопоставленных руководителей комитета арестовали по обвинению в получении крупных взяток за пособничество криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой) в освобождении из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Издание «Фонтанка» отмечает, что в октябре 2016 года Forbes «примерно с теми же формулировками и основаниями» уже отправлял Александра Бастрыкина в отпуск с последующей отставкой и анонсировал реорганизацию СКР. Тогда эти прогнозы не сбылись, однако сейчас положение Бастрыкина «выглядит более удручающим», поскольку 65 лет - предельный возраст пребывания на госслужбе. Для руководителя такого уровня он может быть продлен до 70 лет по решению президента РФ, однако его Владимир Путин пока не сделал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ