«Росбалт»: Бастрыкин уходит в отпуск и может не вернуться

05.08.2018, 10:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1435
Александр Бастрыкин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель СКР Александр Бастрыкин уходит в длительный отпуск, после которого может уже не вернуться на прежнее место работы. Об этом 4 августа сообщает «Росбалт» со ссылкой на несколько источников, в том числе в Следственном комитете.

«Как рассказали собеседники агентства, предполагаемый отпуск Александра Бастрыкина будет долгим - чуть-ли не до конца сентября-начала октября (осталось много неотгулянных дней). В это время он отметит свой юбилей (27 августа Бастрыкину исполнится 65 лет). Однако в СК РФ его нынешний председатель может уже не вернуться. Одни источники «Росбалта» говорят, что это вопрос уже решенный, другие -  что все еще не совсем ясно. По крайне мере, в самом комитете официально не объявляли, что шеф уходит навсегда. Предполагается, что уже осенью Бастрыкин может начать работу в качестве судьи Конституционного суда РФ», - сообщает агентство.

В качестве возможных преемников Александра Бастрыкина на посту главы СК издание указывает нынешнего замглавы ведомства Игоря Краснова, а также депутата Госдумы Василия Пискарева (он был заместителем Бастрыкина до 2016 года). Однако, отмечает «Росбалт», пока неясно, сохранится ли Следственный комитет в своем нынешнем виде. Собеседники агентства предполагают, что осенью, когда после каникул начнут свою работу Госдума и Совет Федерации, СК, скорее всего, прекратит свое существование как самостоятельное ведомство и вернется под контроль Генпрокуратуры. «Подкосили» СК, по их мнению, внутренние противоречия и коррупционные скандалы – в частности, громкое «дело Шакро Молодого», в рамках которого нескольких высокопоставленных руководителей комитета арестовали по обвинению в получении крупных взяток за пособничество криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой) в освобождении из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Издание «Фонтанка» отмечает, что в октябре 2016 года Forbes «примерно с теми же формулировками и основаниями» уже отправлял Александра Бастрыкина в отпуск с последующей отставкой и анонсировал реорганизацию СКР. Тогда эти прогнозы не сбылись, однако сейчас положение Бастрыкина «выглядит более удручающим», поскольку 65 лет - предельный возраст пребывания на госслужбе. Для руководителя такого уровня он может быть продлен до 70 лет по решению президента РФ, однако его Владимир Путин пока не сделал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3253
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ