«Росбалт»: Бастрыкин уходит в отпуск и может не вернуться

05.08.2018, 10:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1382
Александр Бастрыкин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель СКР Александр Бастрыкин уходит в длительный отпуск, после которого может уже не вернуться на прежнее место работы. Об этом 4 августа сообщает «Росбалт» со ссылкой на несколько источников, в том числе в Следственном комитете.

«Как рассказали собеседники агентства, предполагаемый отпуск Александра Бастрыкина будет долгим - чуть-ли не до конца сентября-начала октября (осталось много неотгулянных дней). В это время он отметит свой юбилей (27 августа Бастрыкину исполнится 65 лет). Однако в СК РФ его нынешний председатель может уже не вернуться. Одни источники «Росбалта» говорят, что это вопрос уже решенный, другие -  что все еще не совсем ясно. По крайне мере, в самом комитете официально не объявляли, что шеф уходит навсегда. Предполагается, что уже осенью Бастрыкин может начать работу в качестве судьи Конституционного суда РФ», - сообщает агентство.

В качестве возможных преемников Александра Бастрыкина на посту главы СК издание указывает нынешнего замглавы ведомства Игоря Краснова, а также депутата Госдумы Василия Пискарева (он был заместителем Бастрыкина до 2016 года). Однако, отмечает «Росбалт», пока неясно, сохранится ли Следственный комитет в своем нынешнем виде. Собеседники агентства предполагают, что осенью, когда после каникул начнут свою работу Госдума и Совет Федерации, СК, скорее всего, прекратит свое существование как самостоятельное ведомство и вернется под контроль Генпрокуратуры. «Подкосили» СК, по их мнению, внутренние противоречия и коррупционные скандалы – в частности, громкое «дело Шакро Молодого», в рамках которого нескольких высокопоставленных руководителей комитета арестовали по обвинению в получении крупных взяток за пособничество криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой) в освобождении из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Издание «Фонтанка» отмечает, что в октябре 2016 года Forbes «примерно с теми же формулировками и основаниями» уже отправлял Александра Бастрыкина в отпуск с последующей отставкой и анонсировал реорганизацию СКР. Тогда эти прогнозы не сбылись, однако сейчас положение Бастрыкина «выглядит более удручающим», поскольку 65 лет - предельный возраст пребывания на госслужбе. Для руководителя такого уровня он может быть продлен до 70 лет по решению президента РФ, однако его Владимир Путин пока не сделал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ