В устроившей смертельное ДТП под Балашовом иномарке ехал петербургский священник

05.08.2018, 09:50
Комментарии: 2
Просмотры: 5398
Архимандрит Серафим Шкредь
Фото aquaviva.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В автомобиле BMW X5, водитель которого вчера, 4 августа, устроил смертельное ДТП у села Малиновка Балашовского района, ехал настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга архимандрит Серафим Шкредь. Об этом информирует епархиальный информационный отдел Санкт-Петербургской митрополии.

Как сообщают в структуре РПЦ, ранее некоторые СМИ заявили, что в иномарке находилась делегация петербургской епархии, а за рулем престижного внедорожника сидел магистрант петербургской духовной академии.

«Настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга совершал частное паломничество, - заявляют в епархии. - Никакой «делегации Санкт-Петербургской епархии», как пишут некоторые СМИ, в его автомобиле не находилось, и сам он не входил в состав какой-либо церковной делегации. У водителя автомобиля, который не является студентом магистратуры СПбДА, на основании экспертизы алкоголя в крови не обнаружено».

В епархии добавляют, что Шкредь был пассажиром «БМВ» и не пострадал, как и водитель машины. При этом пассажирка Lada Kalina, с которой столкнулась иномарка, погибла, водитель «Калины» госпитализирован.

Стоит отметить, что «частное паломничество» архимандрита Серафима подозрительно совпало с визитом в Балашовскую епархию управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Информация о поездке клирика также опубликована епархией.

«В епархиальном управлении состоялась беседа с епископом Балашовским и Ртищевским Тарасием, в которой участвовал глава Балашовского района Павел Петраков. Был затронут вопрос строительства нового кафедрального собора, - рассказывают в епархиальном информотделе. - В тот же день митрополит помолился в Вознесенском храме Аркадака и на малиновском кладбище, где совершил заупокойные литии на могилах своих родственников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ