В устроившей смертельное ДТП под Балашовом иномарке ехал петербургский священник

05.08.2018, 09:50
Комментарии: 2
Просмотры: 5906
Архимандрит Серафим Шкредь
Фото aquaviva.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В автомобиле BMW X5, водитель которого вчера, 4 августа, устроил смертельное ДТП у села Малиновка Балашовского района, ехал настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга архимандрит Серафим Шкредь. Об этом информирует епархиальный информационный отдел Санкт-Петербургской митрополии.

Как сообщают в структуре РПЦ, ранее некоторые СМИ заявили, что в иномарке находилась делегация петербургской епархии, а за рулем престижного внедорожника сидел магистрант петербургской духовной академии.

«Настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга совершал частное паломничество, - заявляют в епархии. - Никакой «делегации Санкт-Петербургской епархии», как пишут некоторые СМИ, в его автомобиле не находилось, и сам он не входил в состав какой-либо церковной делегации. У водителя автомобиля, который не является студентом магистратуры СПбДА, на основании экспертизы алкоголя в крови не обнаружено».

В епархии добавляют, что Шкредь был пассажиром «БМВ» и не пострадал, как и водитель машины. При этом пассажирка Lada Kalina, с которой столкнулась иномарка, погибла, водитель «Калины» госпитализирован.

Стоит отметить, что «частное паломничество» архимандрита Серафима подозрительно совпало с визитом в Балашовскую епархию управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Информация о поездке клирика также опубликована епархией.

«В епархиальном управлении состоялась беседа с епископом Балашовским и Ртищевским Тарасием, в которой участвовал глава Балашовского района Павел Петраков. Был затронут вопрос строительства нового кафедрального собора, - рассказывают в епархиальном информотделе. - В тот же день митрополит помолился в Вознесенском храме Аркадака и на малиновском кладбище, где совершил заупокойные литии на могилах своих родственников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3803
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ