В устроившей смертельное ДТП под Балашовом иномарке ехал петербургский священник

Оценить
В устроившей смертельное ДТП под Балашовом иномарке ехал петербургский священник
Архимандрит Серафим Шкредь. Фото aquaviva.ru
Представители РПЦ заявляют, что архимандрит Серафим Шкредь совершал «частное паломничество» одновременно с визитом митрополита Варсонофия в Балашовский район.

В автомобиле BMW X5, водитель которого вчера, 4 августа, устроил смертельное ДТП у села Малиновка Балашовского района, ехал настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга архимандрит Серафим Шкредь. Об этом информирует епархиальный информационный отдел Санкт-Петербургской митрополии.

Как сообщают в структуре РПЦ, ранее некоторые СМИ заявили, что в иномарке находилась делегация петербургской епархии, а за рулем престижного внедорожника сидел магистрант петербургской духовной академии.

«Настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга совершал частное паломничество, - заявляют в епархии. - Никакой «делегации Санкт-Петербургской епархии», как пишут некоторые СМИ, в его автомобиле не находилось, и сам он не входил в состав какой-либо церковной делегации. У водителя автомобиля, который не является студентом магистратуры СПбДА, на основании экспертизы алкоголя в крови не обнаружено».

В епархии добавляют, что Шкредь был пассажиром «БМВ» и не пострадал, как и водитель машины. При этом пассажирка Lada Kalina, с которой столкнулась иномарка, погибла, водитель «Калины» госпитализирован.

Стоит отметить, что «частное паломничество» архимандрита Серафима подозрительно совпало с визитом в Балашовскую епархию управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Информация о поездке клирика также опубликована епархией.

«В епархиальном управлении состоялась беседа с епископом Балашовским и Ртищевским Тарасием, в которой участвовал глава Балашовского района Павел Петраков. Был затронут вопрос строительства нового кафедрального собора, - рассказывают в епархиальном информотделе. - В тот же день митрополит помолился в Вознесенском храме Аркадака и на малиновском кладбище, где совершил заупокойные литии на могилах своих родственников».