На фестивале «Аткарские розы» исполнили частушки о бездорожье и безработице

05.08.2018, 08:53
Комментарии: 1
Просмотры: 641

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На фестивале «Аткарские розы» в Саратовской области прозвучали частушки с критикой плохих дорог и других экономических аспектов жизни района, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости».

Сбор частушек, посвященных розам, был анонсирован во время подготовки к фестивалю. В день фестиваля, 4 августа, частушки, присланные жителями, прозвучали на концертной площадке у фонтана роз перед торжественным запуском 1913 воздушных шаров. Однако частушки, как оказалось, были посвящены не только цветам, но и острым социальным темам. Например, из уст артистов прозвучал такой текст: «Ох, аткарский народ,/ В животе катушки./ Ни работы нет, ни роз,/ Зато есть частушки!»

На фестивале прозвучали и другие частушки: о низком качестве дорог в районе и гибели питомника роз. Действительно, некоторые участки трассы из Саратова в Аткарск находятся в плачевном состоянии, как и дорожное покрытие в самом городе.

Во время исполнения частушек на площадке присутствовали почетные гости, которых сопровождал глава района Виктор Елин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ