На фестивале «Аткарские розы» исполнили частушки о бездорожье и безработице

05.08.2018, 08:53
Комментарии: 1
Просмотры: 529

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На фестивале «Аткарские розы» в Саратовской области прозвучали частушки с критикой плохих дорог и других экономических аспектов жизни района, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости».

Сбор частушек, посвященных розам, был анонсирован во время подготовки к фестивалю. В день фестиваля, 4 августа, частушки, присланные жителями, прозвучали на концертной площадке у фонтана роз перед торжественным запуском 1913 воздушных шаров. Однако частушки, как оказалось, были посвящены не только цветам, но и острым социальным темам. Например, из уст артистов прозвучал такой текст: «Ох, аткарский народ,/ В животе катушки./ Ни работы нет, ни роз,/ Зато есть частушки!»

На фестивале прозвучали и другие частушки: о низком качестве дорог в районе и гибели питомника роз. Действительно, некоторые участки трассы из Саратова в Аткарск находятся в плачевном состоянии, как и дорожное покрытие в самом городе.

Во время исполнения частушек на площадке присутствовали почетные гости, которых сопровождал глава района Виктор Елин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ