Примаков о памятнике Сталину в Аткарске: «Хотел бы знать, что думали люди, которые его ставили»

05.08.2018, 10:15
Комментарии: 7
Просмотры: 1677
Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 августа, после участия в площадках фестиваля «Аткарские розы» кандидат в депутаты Государственной думы по Балашовскому округу Саратовской области от «Единой России», журналист и политик Евгений Примаков рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих впечатлениях от события.

«Это очень полезная история. Розами в Аткарске как своим специалитетом, особенностью надо гордиться. Я уверен, что в каждом маленьком городочке, райцентре, даже селе и поселке есть свой специалитет. Это здоровый, правильный патриотизм. Не газетный, лозунговый, а правильный, как это должно быть. Я даже когда работал с беженцами в Турции, в каждом турецком городишке тоже был свой специалитет, и был один, где розы выращивали и страшно этим гордились», - сказал он.

Тот факт, что в городском парке Аткарска розы пока цветут не очень пышно, а уникальный питомник роз пока находится в стадии восстановления, не смутил кандидата. Примаков считает, что позитивно уже то, что фестиваль собирает народных умельцев, готовых продавать свои изделия.

Журналиста интересовало, как федеральный политик оценивает, что в 2000-е годы в парке появился бюст Иосифу Сталину. Оказалось, памятника Евгений Примаков не заметил, но сообщил, что это интересно.

«Хотел бы знать, что думали люди, которые его ставили. Это личность, которая, мягко говоря, неоднозначно оценивается. Есть люди, которые до сих пор поклоняются ему. Есть люди, которые говорят, что Иосифа Виссарионовича надо принять как историческую личность. Идея поклонения Иосифу Виссарионовичу с принесением цветов - не знаю, происходит здесь это или нет - мне эта идея не очень близка», - поделился мнением гость.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ