Примаков о памятнике Сталину в Аткарске: «Хотел бы знать, что думали люди, которые его ставили»

05.08.2018, 10:15
Комментарии: 7
Просмотры: 1520
Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 августа, после участия в площадках фестиваля «Аткарские розы» кандидат в депутаты Государственной думы по Балашовскому округу Саратовской области от «Единой России», журналист и политик Евгений Примаков рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих впечатлениях от события.

«Это очень полезная история. Розами в Аткарске как своим специалитетом, особенностью надо гордиться. Я уверен, что в каждом маленьком городочке, райцентре, даже селе и поселке есть свой специалитет. Это здоровый, правильный патриотизм. Не газетный, лозунговый, а правильный, как это должно быть. Я даже когда работал с беженцами в Турции, в каждом турецком городишке тоже был свой специалитет, и был один, где розы выращивали и страшно этим гордились», - сказал он.

Тот факт, что в городском парке Аткарска розы пока цветут не очень пышно, а уникальный питомник роз пока находится в стадии восстановления, не смутил кандидата. Примаков считает, что позитивно уже то, что фестиваль собирает народных умельцев, готовых продавать свои изделия.

Журналиста интересовало, как федеральный политик оценивает, что в 2000-е годы в парке появился бюст Иосифу Сталину. Оказалось, памятника Евгений Примаков не заметил, но сообщил, что это интересно.

«Хотел бы знать, что думали люди, которые его ставили. Это личность, которая, мягко говоря, неоднозначно оценивается. Есть люди, которые до сих пор поклоняются ему. Есть люди, которые говорят, что Иосифа Виссарионовича надо принять как историческую личность. Идея поклонения Иосифу Виссарионовичу с принесением цветов - не знаю, происходит здесь это или нет - мне эта идея не очень близка», - поделился мнением гость.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ