Евгений Примаков побоялся объесться на фестивале «Аткарские розы»

04.08.2018, 17:12
Комментарии: 3
Просмотры: 712
Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, в Аткарске Саратовской области открылся второй фестиваль «Аткарские розы». Почетными гостями фестиваля стали кандидат в депутаты Госдумы по Балашовскому округу Евгений Примаков, зампред правительства Пензенской области Андрей Булгаков и министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, министр туризма Виктория Бородянская, глава района Виктор Елин.

Перед открытием фестиваля гости осмотрели палатки гастрономического конкурса. Бородянская выпила бокал наливки на лепестках алых роз, а Примаков от угощения отказался.

«Я от вас боюсь уйти как тот волк из мультфильма: «Ну, ты заходи, если что», - пошутил политик.

Площадки фестиваля были развернуты в городском парке. Открытие собрало около тысячи зрителей и ознаменовалось прибытием Королевы Розы в карете, запряженной лошадью. Животное, взволнованное скоплением людей, пыталось понести, и его пришлось тащить под уздцы женщине крепкого телосложения.

Затем перед горожанами выступили гости.

«Что такое роза? Символ любви, красоты, символ вашего города. Роза - то, почему мы любим ваш город. Это символ правильного патриотизма, настоящего не выдуманного где-то в газетах, а настоящего. Это то, чему должны учиться у вас», - заявил Примаков.

Он поздравил аткарчан с открытием праздника и посоветовал пить побольше воды, так как погода выдалась жаркой. На фестивальной ярмарке стояла палатка с бесплатной «социальной водой».

Палатки с сувенирами расположились у мемориала борцам революции в парке, напротив которого стоял также позолоченный бюст Иосифу Сталину. На других площадках фестиваля можно было попробовать угощения в форме роз, приобрести поделки с символикой фестиваля. Корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Сергей Зюзин рассказал, что памятник был установлен в 2002-2003 году.

В завершение торжественной части в небо были запущены 1913 воздушных шаров - именно в этом году был заложен питомник аткарских роз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Аткарские розы, фестиваль
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ