Евгений Примаков побоялся объесться на фестивале «Аткарские розы»

04.08.2018, 17:12
Комментарии: 3
Просмотры: 942
Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, в Аткарске Саратовской области открылся второй фестиваль «Аткарские розы». Почетными гостями фестиваля стали кандидат в депутаты Госдумы по Балашовскому округу Евгений Примаков, зампред правительства Пензенской области Андрей Булгаков и министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, министр туризма Виктория Бородянская, глава района Виктор Елин.

Перед открытием фестиваля гости осмотрели палатки гастрономического конкурса. Бородянская выпила бокал наливки на лепестках алых роз, а Примаков от угощения отказался.

«Я от вас боюсь уйти как тот волк из мультфильма: «Ну, ты заходи, если что», - пошутил политик.

Площадки фестиваля были развернуты в городском парке. Открытие собрало около тысячи зрителей и ознаменовалось прибытием Королевы Розы в карете, запряженной лошадью. Животное, взволнованное скоплением людей, пыталось понести, и его пришлось тащить под уздцы женщине крепкого телосложения.

Затем перед горожанами выступили гости.

«Что такое роза? Символ любви, красоты, символ вашего города. Роза - то, почему мы любим ваш город. Это символ правильного патриотизма, настоящего не выдуманного где-то в газетах, а настоящего. Это то, чему должны учиться у вас», - заявил Примаков.

Он поздравил аткарчан с открытием праздника и посоветовал пить побольше воды, так как погода выдалась жаркой. На фестивальной ярмарке стояла палатка с бесплатной «социальной водой».

Палатки с сувенирами расположились у мемориала борцам революции в парке, напротив которого стоял также позолоченный бюст Иосифу Сталину. На других площадках фестиваля можно было попробовать угощения в форме роз, приобрести поделки с символикой фестиваля. Корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Сергей Зюзин рассказал, что памятник был установлен в 2002-2003 году.

В завершение торжественной части в небо были запущены 1913 воздушных шаров - именно в этом году был заложен питомник аткарских роз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Аткарские розы, фестиваль
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ