Евгений Примаков побоялся объесться на фестивале «Аткарские розы»

04.08.2018, 17:12
Комментарии: 3
Просмотры: 887
Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, в Аткарске Саратовской области открылся второй фестиваль «Аткарские розы». Почетными гостями фестиваля стали кандидат в депутаты Госдумы по Балашовскому округу Евгений Примаков, зампред правительства Пензенской области Андрей Булгаков и министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, министр туризма Виктория Бородянская, глава района Виктор Елин.

Перед открытием фестиваля гости осмотрели палатки гастрономического конкурса. Бородянская выпила бокал наливки на лепестках алых роз, а Примаков от угощения отказался.

«Я от вас боюсь уйти как тот волк из мультфильма: «Ну, ты заходи, если что», - пошутил политик.

Площадки фестиваля были развернуты в городском парке. Открытие собрало около тысячи зрителей и ознаменовалось прибытием Королевы Розы в карете, запряженной лошадью. Животное, взволнованное скоплением людей, пыталось понести, и его пришлось тащить под уздцы женщине крепкого телосложения.

Затем перед горожанами выступили гости.

«Что такое роза? Символ любви, красоты, символ вашего города. Роза - то, почему мы любим ваш город. Это символ правильного патриотизма, настоящего не выдуманного где-то в газетах, а настоящего. Это то, чему должны учиться у вас», - заявил Примаков.

Он поздравил аткарчан с открытием праздника и посоветовал пить побольше воды, так как погода выдалась жаркой. На фестивальной ярмарке стояла палатка с бесплатной «социальной водой».

Палатки с сувенирами расположились у мемориала борцам революции в парке, напротив которого стоял также позолоченный бюст Иосифу Сталину. На других площадках фестиваля можно было попробовать угощения в форме роз, приобрести поделки с символикой фестиваля. Корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Сергей Зюзин рассказал, что памятник был установлен в 2002-2003 году.

В завершение торжественной части в небо были запущены 1913 воздушных шаров - именно в этом году был заложен питомник аткарских роз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Аткарские розы, фестиваль
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ