Евгений Примаков побоялся объесться на фестивале «Аткарские розы»

04.08.2018, 17:12
Комментарии: 3
Просмотры: 823
Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, в Аткарске Саратовской области открылся второй фестиваль «Аткарские розы». Почетными гостями фестиваля стали кандидат в депутаты Госдумы по Балашовскому округу Евгений Примаков, зампред правительства Пензенской области Андрей Булгаков и министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, министр туризма Виктория Бородянская, глава района Виктор Елин.

Перед открытием фестиваля гости осмотрели палатки гастрономического конкурса. Бородянская выпила бокал наливки на лепестках алых роз, а Примаков от угощения отказался.

«Я от вас боюсь уйти как тот волк из мультфильма: «Ну, ты заходи, если что», - пошутил политик.

Площадки фестиваля были развернуты в городском парке. Открытие собрало около тысячи зрителей и ознаменовалось прибытием Королевы Розы в карете, запряженной лошадью. Животное, взволнованное скоплением людей, пыталось понести, и его пришлось тащить под уздцы женщине крепкого телосложения.

Затем перед горожанами выступили гости.

«Что такое роза? Символ любви, красоты, символ вашего города. Роза - то, почему мы любим ваш город. Это символ правильного патриотизма, настоящего не выдуманного где-то в газетах, а настоящего. Это то, чему должны учиться у вас», - заявил Примаков.

Он поздравил аткарчан с открытием праздника и посоветовал пить побольше воды, так как погода выдалась жаркой. На фестивальной ярмарке стояла палатка с бесплатной «социальной водой».

Палатки с сувенирами расположились у мемориала борцам революции в парке, напротив которого стоял также позолоченный бюст Иосифу Сталину. На других площадках фестиваля можно было попробовать угощения в форме роз, приобрести поделки с символикой фестиваля. Корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Сергей Зюзин рассказал, что памятник был установлен в 2002-2003 году.

В завершение торжественной части в небо были запущены 1913 воздушных шаров - именно в этом году был заложен питомник аткарских роз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Аткарские розы, фестиваль
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ