СМИ: Около трех десятков активистов задержали в Петербурге на акции в поддержку ЛГБТ

Оценить
СМИ: Около трех десятков активистов задержали в Петербурге на акции в поддержку ЛГБТ
Фото со страницы facebook.com/ksawie
Организаторы акции предлагали властям на согласование девять маршрутов, но их отклонили под предлогом ремонта.

Сегодня, 4 августа, в районе Дворцовой площади Санкт-Петербурга силовики задержали около трех десятков ЛГБТ-активистов, которые проводили акцию под лозунгом «Ты сможешь», сообщает  газета «Ведомости» со ссылкой на слова одной из участниц Анастасии Ковровой. 

Мероприятие не было согласовано с властями.

По словам Ковровой, кроме нее жестко задержали еще 29 человек. Саму активистку доставили в полицию, но позже отпустили без составления протокола.

По данным портала «ОВД-Инфо», после разгона акции служащими Росгвардии были задержаны 27 человек, среди которых были пятеро несовершеннолетних граждан. 

Телеканал «Дождь» заявил, что в числе задержанных оказались двое организаторов акции Юрий Гавриков и Алексей Назаров, которого задержали с радужным флагом.

Организаторы пытались согласовать акцию с властями и предложили Смольному девять вариантов маршрутов для митинга, которые отклонили под предлогом ремонтных работ на данных улицах. Организаторы попробовали оспорить действия администрации в суде, но проиграли и решили провести акцию в форме одиночных пикетов рядом с Дворцовой площадью, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, в августе прошлого года неизвестные злоумышленники напали на журналистов и ЛГБТ-активистов участвовавших в акции за равноправие на Марсовом поле и распылили на людей перцовый газ.