МАК начал расследование крушения Ми-8 в Красноярском крае

04.08.2018, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Антон Зусин / vk.com/kraschp
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование крушения вертолета Ми-8 авиакомпании Utair, который разбился сегодня, 4 августа, в Красноярском крае.

«По имеющейся информации после взлёта произошло столкновение лопастями несущего винта с грузом на внешней подвеске другого, взлетевшего ранее вертолёта. Все находившиеся на борту 15 пассажиров и 3 члена экипажа погибли, воздушное судно разрушено и частично сгорело. Другой вертолёт повреждений не получил и произвёл посадку на площадке Ванкор», - сказано в заявлении МАК.

В пресс-службе Ространснадзора рассказали, что проведут проверку компании «ЮТейр - Вертолетные услуги», которой принадлежал разбившийся Ми-8.

Как отмечает РБК, среди погибших пассажиров оказались работники компании «РН-Ванкор» и подрядных организаций. Компания «Роснефть» создала собственный оперативный штаб, который также займется расследованием падения транспортного средства.

В Utair сообщили, что потерпевший крушение вертолет был выпущен в 2010 году. Его пилот налетал за свою карьеру 5,9 тысяч часов, из которых 2,3 тысячи часов - командиром.

Напомним, в Красноярском крае в 180 километрах от города Игарка разбился пассажирский вертолет Ми-8, в котором находились три члена экипажа и 15 пассажиров, все погибли.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3863
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ