МАК начал расследование крушения Ми-8 в Красноярском крае

Оценить
МАК начал расследование крушения Ми-8 в Красноярском крае
Фото Антон Зусин / vk.com/kraschp
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проверит компанию АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование крушения вертолета Ми-8 авиакомпании Utair, который разбился сегодня, 4 августа, в Красноярском крае.

«По имеющейся информации после взлёта произошло столкновение лопастями несущего винта с грузом на внешней подвеске другого, взлетевшего ранее вертолёта. Все находившиеся на борту 15 пассажиров и 3 члена экипажа погибли, воздушное судно разрушено и частично сгорело. Другой вертолёт повреждений не получил и произвёл посадку на площадке Ванкор», - сказано в заявлении МАК.

В пресс-службе Ространснадзора рассказали, что проведут проверку компании «ЮТейр - Вертолетные услуги», которой принадлежал разбившийся Ми-8.

Как отмечает РБК, среди погибших пассажиров оказались работники компании «РН-Ванкор» и подрядных организаций. Компания «Роснефть» создала собственный оперативный штаб, который также займется расследованием падения транспортного средства.

В Utair сообщили, что потерпевший крушение вертолет был выпущен в 2010 году. Его пилот налетал за свою карьеру 5,9 тысяч часов, из которых 2,3 тысячи часов - командиром.

Напомним, в Красноярском крае в 180 километрах от города Игарка разбился пассажирский вертолет Ми-8, в котором находились три члена экипажа и 15 пассажиров, все погибли.