Три региона РФ ввели моратории на аборты по инициативе фонда Медведевой

04.08.2018, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1096

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Приморском крае, Якутии и Рязанской области были установлены моратории на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!», которую проводит Фонд социально-культурных инициатив во главе с супругой премьера РФ Светланой Медведевой. Об этом сегодня, 4 июля, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в Приморье запрет действовал с 31 июля по 3 августа, а в Рязанской области - с 9 по 15 июля.

«Как сообщила «Ъ» главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка, регион участвует в общероссийской акции «Подари мне жизнь!», направленной на защиту нерожденных детей и пропаганду семейных ценностей. Госпожа Шутка уточнила, что край участвует в акции в пятый раз, а аналогичные моратории на аборты «вводятся во многих регионах страны», - пишет издание.

В Рязанской области устроители акции консультируют желающих прервать беременность, а также работают со школьниками и студентами, «ориентируя их на семейные ценности, принимают активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку и сохранение семьи и семейных традиций», так как запрет абортов связан с праздником «День семьи, любви и верности».

В Якутии, передают журналисты, региональный минздрав решил «опробовать форму запрета в новом перинатальном центре», так как просветительская работа, проводившаяся ранее в рамках акции, «не приносит желаемого результата».

Сотрудники Фонда социально-культурных инициатив рассказали «Коммерсанту», что ведут борьбу с абортами, а не ратуют за их запрет. Аналогичную позицию высказало и министерство здравоохранения РФ. Чиновники заявили, что поддерживает акцию «Подари мне жизнь!», но не рекомендовали регионам вводить мораторий на аборты и не давали указаний «на увеличение продолжительности так называемых «дней тишины» .

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский назвал инициативу «нецивилизованной».

«Это, конечно, неправильно. Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений», - уточнил для журналистов президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ