Три региона РФ ввели моратории на аборты по инициативе фонда Медведевой

04.08.2018, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1254

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Приморском крае, Якутии и Рязанской области были установлены моратории на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!», которую проводит Фонд социально-культурных инициатив во главе с супругой премьера РФ Светланой Медведевой. Об этом сегодня, 4 июля, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в Приморье запрет действовал с 31 июля по 3 августа, а в Рязанской области - с 9 по 15 июля.

«Как сообщила «Ъ» главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка, регион участвует в общероссийской акции «Подари мне жизнь!», направленной на защиту нерожденных детей и пропаганду семейных ценностей. Госпожа Шутка уточнила, что край участвует в акции в пятый раз, а аналогичные моратории на аборты «вводятся во многих регионах страны», - пишет издание.

В Рязанской области устроители акции консультируют желающих прервать беременность, а также работают со школьниками и студентами, «ориентируя их на семейные ценности, принимают активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку и сохранение семьи и семейных традиций», так как запрет абортов связан с праздником «День семьи, любви и верности».

В Якутии, передают журналисты, региональный минздрав решил «опробовать форму запрета в новом перинатальном центре», так как просветительская работа, проводившаяся ранее в рамках акции, «не приносит желаемого результата».

Сотрудники Фонда социально-культурных инициатив рассказали «Коммерсанту», что ведут борьбу с абортами, а не ратуют за их запрет. Аналогичную позицию высказало и министерство здравоохранения РФ. Чиновники заявили, что поддерживает акцию «Подари мне жизнь!», но не рекомендовали регионам вводить мораторий на аборты и не давали указаний «на увеличение продолжительности так называемых «дней тишины» .

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский назвал инициативу «нецивилизованной».

«Это, конечно, неправильно. Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений», - уточнил для журналистов президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3859
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ