Три региона РФ ввели моратории на аборты по инициативе фонда Медведевой

04.08.2018, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1221

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Приморском крае, Якутии и Рязанской области были установлены моратории на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!», которую проводит Фонд социально-культурных инициатив во главе с супругой премьера РФ Светланой Медведевой. Об этом сегодня, 4 июля, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в Приморье запрет действовал с 31 июля по 3 августа, а в Рязанской области - с 9 по 15 июля.

«Как сообщила «Ъ» главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка, регион участвует в общероссийской акции «Подари мне жизнь!», направленной на защиту нерожденных детей и пропаганду семейных ценностей. Госпожа Шутка уточнила, что край участвует в акции в пятый раз, а аналогичные моратории на аборты «вводятся во многих регионах страны», - пишет издание.

В Рязанской области устроители акции консультируют желающих прервать беременность, а также работают со школьниками и студентами, «ориентируя их на семейные ценности, принимают активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку и сохранение семьи и семейных традиций», так как запрет абортов связан с праздником «День семьи, любви и верности».

В Якутии, передают журналисты, региональный минздрав решил «опробовать форму запрета в новом перинатальном центре», так как просветительская работа, проводившаяся ранее в рамках акции, «не приносит желаемого результата».

Сотрудники Фонда социально-культурных инициатив рассказали «Коммерсанту», что ведут борьбу с абортами, а не ратуют за их запрет. Аналогичную позицию высказало и министерство здравоохранения РФ. Чиновники заявили, что поддерживает акцию «Подари мне жизнь!», но не рекомендовали регионам вводить мораторий на аборты и не давали указаний «на увеличение продолжительности так называемых «дней тишины» .

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский назвал инициативу «нецивилизованной».

«Это, конечно, неправильно. Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений», - уточнил для журналистов президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ