Администрация Саратова заявляет, что обанкротится, если предоставит жилье всем гражданам, обратившимся в суд

07.08.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото www.alljur.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполнение всех решений суда по расселению аварийного жилья в Саратове приведет город к банкротству. Такое заявление распространила в сегодняшнем пресс-релизе саратовская администрация.

Так, в марте 2013 года прокуратурой Октябрьского района в адрес сити-менеджера Алексея Прокопенко было вынесено представление с требованием принять меры к признанию аварийными и непригодными для проживания 66 жилых домов на территории района.

«Между тем, признание домов аварийными возможно только в случае обращения с заявлениями в межведомственную комиссию, и предоставления полного пакета документов, включающего заключение специализированной организации, проводившей обследование жилых домов, на основании которых принимается соответствующее решение. Однако на момент рассмотрения акта прокурорского реагирования указанных заявлений в комиссию в установленном порядке не поступало», - говорится в пресс-релизе.

На настоящий момент имеется 900 судебных решений, обязывающих администрацию города предоставить гражданам жилье. Для их исполнения, по оценке чиновников, необходимо 1,3 миллиарда рублей. Для исполнения всех судебных решений по искам прокуратуры Саратову потребуется изыскать в бюджете 10,8 миллиарда рублей.

«По итогам 2012 года доходная часть городского бюджета составляет чуть более 11 миллиардов рублей. Исполнение решений судов по указанным искам приведет Саратов к неминуемому банкротству. Единственный выход из ситуации – кредитование, однако оно не решает проблему недофинансирования городской казны», - констатирует городская администрация.

Сотрудники муниципалитета подчеркивают, что городу «важна каждая копейка» и без содействия со стороны правоохранителей, «вопрос жизнеобеспечения Саратова не сдвинется с места».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ