Верховный суд затребовал материалы дела Анны Павликовой

03.08.2018, 20:51
Комментарии: 0
Просмотры: 796
Анна Павликова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия», сообщает Meduza со ссылкой на адвоката Ольгу Карлову.

«Мы надеемся, что дело будет передано для слушания в коллегию Верховного суда. Это дает нам огромные шансы на то, что мера пресечения будет изменена. (…) Минимально мы надеемся на домашний арест», - отметила защитник Павликовой. 

Ранее подробно о деле «Нового величия» писал портал «ОВД-Инфо». Помимо Анны Павликовой, которой на момент задержания было 17 лет, арестованы Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев. Костыленков, обвиняемый в создании экстремистской организации, заявил об избиении и пытках со стороны сотрудников полиции во время обыска. Мать Павликовой Юлия заявила, что её дочь не хранила дома устав «Нового величия», об изъятии которого отчитывались полицейские.

Женщина предположила, что улики в их квартиру подбросили. «ОВД-Инфо» предполагает, что экстремистское сообщество создали внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются попытке свергнуть конституционный строй в России.

В защиту Павликовой выступил политик Дмитрий Гудков, подчеркнувший, что власти не могут объяснить, зачем держат девушку за решеткой. Крымский блогер Александр Горный высказал мнение, что «история Марии Дубовик и Анны Павликовой - это не только дешёвая разводка полицейских, но и эксперимент Кремля по запугиванию российского населения и молодёжи в частности». По мнению блогера, судьба Дубовик и Павликовой «на совести лично Владимира Путина.

Аналогичной позиции придерживается политолог Леонид Гозман, который выступил с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину по поводу издевательств судебной и правоохранительной систем над Анной Павликовой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ