Верховный суд затребовал материалы дела Анны Павликовой

03.08.2018, 20:51
Комментарии: 0
Просмотры: 436
Анна Павликова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия», сообщает Meduza со ссылкой на адвоката Ольгу Карлову.

«Мы надеемся, что дело будет передано для слушания в коллегию Верховного суда. Это дает нам огромные шансы на то, что мера пресечения будет изменена. (…) Минимально мы надеемся на домашний арест», - отметила защитник Павликовой. 

Ранее подробно о деле «Нового величия» писал портал «ОВД-Инфо». Помимо Анны Павликовой, которой на момент задержания было 17 лет, арестованы Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев. Костыленков, обвиняемый в создании экстремистской организации, заявил об избиении и пытках со стороны сотрудников полиции во время обыска. Мать Павликовой Юлия заявила, что её дочь не хранила дома устав «Нового величия», об изъятии которого отчитывались полицейские.

Женщина предположила, что улики в их квартиру подбросили. «ОВД-Инфо» предполагает, что экстремистское сообщество создали внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются попытке свергнуть конституционный строй в России.

В защиту Павликовой выступил политик Дмитрий Гудков, подчеркнувший, что власти не могут объяснить, зачем держат девушку за решеткой. Крымский блогер Александр Горный высказал мнение, что «история Марии Дубовик и Анны Павликовой - это не только дешёвая разводка полицейских, но и эксперимент Кремля по запугиванию российского населения и молодёжи в частности». По мнению блогера, судьба Дубовик и Павликовой «на совести лично Владимира Путина.

Аналогичной позиции придерживается политолог Леонид Гозман, который выступил с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину по поводу издевательств судебной и правоохранительной систем над Анной Павликовой. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ