Житель Симферополя провел протестную акцию с использование огня рядом со зданием городской администрации

03.08.2018, 20:39
Комментарии: 15
Просмотры: 1159
Жители поляны «Стрелковая»
Фото ru.krymr.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в Симферополе во время протестного митинга против сноса домов на поляне «Стрелковая» рядом со зданием городской администрации воспламенился местный житель, пишет «Новая газета».

Как уточнили журналисты, мужчина оказался крымским татарином Ватаном Карабашем. Он облил себя легковоспламеняющейся жидкостью и без препятствий полиции показал первый момент начальной стадии реакции горения. Участникам митинга удалось быстро потушить пострадавшего.

«Скорая помощь приехала через десять минут после инцидента, Карабаша госпитализировали в ожоговое отделение шестой горбольницы. У Карабаша трое детей», - уточнило СМИ.

Жители «Стрелковой» пытаются отстоять права на свои дома, которые пытается снести застройщик, отмечает издание. Вчера, 2 августа, фирма пригнала технику для сноса домов в сопровождении полиции и частной охраны. Некоторые участки застройщик огородил забором. Местные власти отмечают, что жители были предупреждены о сносе заранее. Также они настаивают на том, что постройки крымчан на «Стрелковой» являются незаконными и они ими завладели самозахватом.

По словам местных жителей, поляна «Стрелковая» образовалась в 2016 году, здесь живут крымские татары. Как писала ранее «Новая газета», законодательно оформить землю в собственность они не смогли в связи с тем, что Крым перешел в состав РФ.

«Администрация Симферополя отдала землю Стрелковой ООО «Акура», которое, в свою очередь, отдало ее строительной компании «Монолит» под возведение многоэтажного жилого комплекса «Крымская роза». Комплекс на 9000 квартир займет 100,63 га, объем инвестиций составит 32 млрд рублей. Саму компанию «Монолит» в Крыму связывают с главой республики [Сергеем] Аксеновым», - отмечало издание. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ