Житель Симферополя поджег себя рядом со зданием городской администрации

03.08.2018, 20:39
Комментарии: 15
Просмотры: 985
Жители поляны «Стрелковая»
Фото ru.krymr.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, в Симферополе во время протестного митинга против сноса домов на поляне «Стрелковая» рядом со зданием городской администрации себя поджог местный житель, пишет «Новая газета».

Как уточнили журналисты, мужчина оказался крымским татарином Ватаном Карабашем. Он облил себя легковоспламеняющейся жидкостью и без препятствий полиции поджог себя. Участникам митинга удалось быстро потушить пострадавшего.

«Скорая помощь приехала через десять минут после инцидента, Карабаша госпитализировали в ожоговое отделение шестой горбольницы. У Карабаша трое детей», - уточнило СМИ.

Жители «Стрелковой» пытаются отстоять права на свои дома, которые пытается снести застройщик, отмечает издание. Вчера, 2 августа, фирма пригнала технику для сноса домов в сопровождении полиции и частной охраны. Некоторые участки застройщик огородил забором. Местные власти отмечают, что жители были предупреждены о сносе заранее. Также они настаивают на том, что постройки крымчан на «Стрелковой» являются незаконными и они ими завладели самозахватом.

По словам местных жителей, поляна «Стрелковая» образовалась в 2016 году, здесь живут крымские татары. Как писала ранее «Новая газета», законодательно оформить землю в собственность они не смогли в связи с тем, что Крым перешел в состав РФ.

«Администрация Симферополя отдала землю Стрелковой ООО «Акура», которое, в свою очередь, отдало ее строительной компании «Монолит» под возведение многоэтажного жилого комплекса «Крымская роза». Комплекс на 9000 квартир займет 100,63 га, объем инвестиций составит 32 млрд рублей. Саму компанию «Монолит» в Крыму связывают с главой республики [Сергеем] Аксеновым», - отмечало издание. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ