Жители Заводского района жалуются на незакрывающиеся люки

03.08.2018, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 317

Фото vk.com/zavodskoyrayon
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Заводского района Саратова пожаловались на незакрытые люки на улице Южной и 11-м Динамовском проезде. Фотографии сегодня, 3 августа, разместили пользователи группы «Заводской онлайн» соцсети «ВКонтакте».

На одной из размещенных фотографий видно, что люк с приоткрытой крышкой находится рядом с третьим подъездом дома №3 на 11-м Динамовском проезде. Также открытый коммунальный колодец заметен рядом с теплотрассой, которая проходит у дома №63 по улице Южной. Жители переживают, что в ничем не огороженные люки могут провалиться дети.

«Мимо этих колодцев бегают дети. Кто-нибудь. Наступит и повернется люк, - подписал пост автор, добавив, что жильцы направили письмо на электронную почту ООО «Концессии-водоснабжения Саратов», - Пока ответа нет и изменений нет».

Напомним, к проблеме опасных колодцев привлекли внимание саратовцев многочисленные несчастные случаи. В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок». В поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети. Кроме того, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

Люк в Заводском районе.jpg

Открытый люк в Заводском районе.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ