Жители Заводского района жалуются на незакрывающиеся люки

Оценить
Жители Заводского района жалуются на незакрывающиеся люки
Фото vk.com/zavodskoyrayon
Люк с приоткрытой крышкой находится рядом с третьим подъездом дома №3 на 11-м Динамовском проезде.

Жители Заводского района Саратова пожаловались на незакрытые люки на улице Южной и 11-м Динамовском проезде. Фотографии сегодня, 3 августа, разместили пользователи группы «Заводской онлайн» соцсети «ВКонтакте».

На одной из размещенных фотографий видно, что люк с приоткрытой крышкой находится рядом с третьим подъездом дома №3 на 11-м Динамовском проезде. Также открытый коммунальный колодец заметен рядом с теплотрассой, которая проходит у дома №63 по улице Южной. Жители переживают, что в ничем не огороженные люки могут провалиться дети.

«Мимо этих колодцев бегают дети. Кто-нибудь. Наступит и повернется люк, - подписал пост автор, добавив, что жильцы направили письмо на электронную почту ООО «Концессии-водоснабжения Саратов», - Пока ответа нет и изменений нет».

Напомним, к проблеме опасных колодцев привлекли внимание саратовцев многочисленные несчастные случаи. В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок». В поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети. Кроме того, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

Люк в Заводском районе.jpg

Открытый люк в Заводском районе.jpg