Саратовский губернатор затронул в беседе с журналистами тему, о которой не имел достоверной информации, и тем самым дезинформировал прессу

03.08.2018, 18:23
Комментарии: 4
Просмотры: 1101
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев рассказал саратовским журналистам о ситуации с выплатами по заявлениям и претензиям за отменённые перевозки «Саратовских авиалиний». Во время рейда по ремонтируемым дворам он обратился к корреспонденту ИА «Свободные новости» и попросил предположить, все ли клиенты получили деньги по своим заявлениям. Журналист ответил, что выплаты производятся.

«А я вот вас информирую – 400 миллионов. На всякий случай, 400 миллионов», - сказал Радаев.

Журналисты уточнили, идет ли речь о сумме, которая не была выплачена людям.

«Не знаю, люди жалуются», - сказал глава региона.

ИА «Свободные новости» обратились за официальными цифрами к пресс-службе компании «Саратовские авиалинии». Оказалось, что губернатор Валерий Радаев не осведомлен о предмете разговора и выдал в публичное пространство недостоверную информацию.

«Всего, по состоянию на 3 августа, из 68 157 проданных билетов на сумму 451 459 600 рублей произведен возврат денежных средств за 29 777 билетов на сумму 196 325 112,5 рубля. Остаток составляет 255 134 487,5 рубля», - сообщили в компании.

В то же время в «Саратовских авиалиниях» отметили, что работа с претензиями пассажиров ведется вручную и многие документы задвоены или даже затроены, их сверка замедляет работу. На официальном сайте «Саратовские авиалинии» приносят клиентам извинения за возможную задержку выплат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ