Саратовский губернатор затронул в беседе с журналистами тему, о которой не имел достоверной информации, и тем самым дезинформировал прессу

03.08.2018, 18:23
Комментарии: 4
Просмотры: 863
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев рассказал саратовским журналистам о ситуации с выплатами по заявлениям и претензиям за отменённые перевозки «Саратовских авиалиний». Во время рейда по ремонтируемым дворам он обратился к корреспонденту ИА «Свободные новости» и попросил предположить, все ли клиенты получили деньги по своим заявлениям. Журналист ответил, что выплаты производятся.

«А я вот вас информирую – 400 миллионов. На всякий случай, 400 миллионов», - сказал Радаев.

Журналисты уточнили, идет ли речь о сумме, которая не была выплачена людям.

«Не знаю, люди жалуются», - сказал глава региона.

ИА «Свободные новости» обратились за официальными цифрами к пресс-службе компании «Саратовские авиалинии». Оказалось, что губернатор Валерий Радаев не осведомлен о предмете разговора и выдал в публичное пространство недостоверную информацию.

«Всего, по состоянию на 3 августа, из 68 157 проданных билетов на сумму 451 459 600 рублей произведен возврат денежных средств за 29 777 билетов на сумму 196 325 112,5 рубля. Остаток составляет 255 134 487,5 рубля», - сообщили в компании.

В то же время в «Саратовских авиалиниях» отметили, что работа с претензиями пассажиров ведется вручную и многие документы задвоены или даже затроены, их сверка замедляет работу. На официальном сайте «Саратовские авиалинии» приносят клиентам извинения за возможную задержку выплат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ