Саратовский губернатор затронул в беседе с журналистами тему, о которой не имел достоверной информации, и тем самым дезинформировал прессу

03.08.2018, 18:23
Комментарии: 4
Просмотры: 991
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев рассказал саратовским журналистам о ситуации с выплатами по заявлениям и претензиям за отменённые перевозки «Саратовских авиалиний». Во время рейда по ремонтируемым дворам он обратился к корреспонденту ИА «Свободные новости» и попросил предположить, все ли клиенты получили деньги по своим заявлениям. Журналист ответил, что выплаты производятся.

«А я вот вас информирую – 400 миллионов. На всякий случай, 400 миллионов», - сказал Радаев.

Журналисты уточнили, идет ли речь о сумме, которая не была выплачена людям.

«Не знаю, люди жалуются», - сказал глава региона.

ИА «Свободные новости» обратились за официальными цифрами к пресс-службе компании «Саратовские авиалинии». Оказалось, что губернатор Валерий Радаев не осведомлен о предмете разговора и выдал в публичное пространство недостоверную информацию.

«Всего, по состоянию на 3 августа, из 68 157 проданных билетов на сумму 451 459 600 рублей произведен возврат денежных средств за 29 777 билетов на сумму 196 325 112,5 рубля. Остаток составляет 255 134 487,5 рубля», - сообщили в компании.

В то же время в «Саратовских авиалиниях» отметили, что работа с претензиями пассажиров ведется вручную и многие документы задвоены или даже затроены, их сверка замедляет работу. На официальном сайте «Саратовские авиалинии» приносят клиентам извинения за возможную задержку выплат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ