В Амстердаме задержали финансировавшего ИГ россиянина

Оценить
В Амстердаме задержали финансировавшего ИГ россиянина
Фото aftershock.new
Нарушитель поддерживал подготовку находящихся в Сирии террористов и закупал для них оружие.

Вчера, 2 августа, в аэропорту Амстердама «Схипхол» задержали 29-летнего россиянина Юсупа Б., обвиняемого в финансировании террористов ИГ («Исламское государство» - группировка, запрещенная в России). Об этом сегодня, 3 августа, со ссылкой на Генпрокуратуру Берлина сообщает РБК. 

Как уточнили журналисты, Генпрокуратура совместно с бюро расследований Бранденбурга ведут предварительное расследование поддержки террористической деятельности задержанным.

По данным немецкого ведомства, нарушитель поддерживал подготовку находящихся в Сирии террористов и закупал для них оружие. После того как обвиняемый узнал о расследовании, он сбежал в Южную Америку, после чего направился в Нидерланды, где его арестовали.

«К настоящему моменту никаких обращений в консульский отдел посольства не поступало. Сотрудники отдела в контакте с компетентными властями Нидерландов предпринимают усилия для установления личности задержанного и его принадлежности к гражданству России. Если это будет подтверждено, то ему будет оказана вся необходимая в подобных ситуациях консульская помощь в случае обращения за ней нашего гражданина», - сообщили РБК в посольстве России в Нидерландах.