На Рахова в Саратове скосили посеянный общественниками газон

03.08.2018, 17:53
Комментарии: 1
Просмотры: 715
Андрей Варламов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На бульваре Рахова в Саратове скосили цветущий газон, который досевали участники движения «Жить здесь!». Об этом сегодня, 3 августа, на своей странице в Facebook сообщил эколог Андрей Варламов. Он сам принимал участие в посеве газона месяц назад. Свое сообщение он назвал «постом ненависти».

«Примерно месяц назад мы с коллегами подсеяли немного травы на газоне бульвара улицы Рахова. Работали под руководством Ольги Колесниченко и в присутствии представителя администрации Фрунзенского района. Прошел месяц. Трава подросла и начала цвести. Буквально вчера я размещал новость про это и надеялся увидеть на бульваре через неделю другую яркие желтые пятна цветущего донника. Сегодня весь газон на Рахова скосили!!! Вместе с донником, клевером и другими видами, которые только начали цвести! Зачем? Кто дал это указание? Почему не включили мозги? О каком сотрудничестве жителей (общественности) с администрацией после этого может идти речь? Не понимаю...» - написал Варламов.

Напомним, саратовские общественники засевали проплешины в газоне на Рахова 20 июня. Семена травы и цветов они приобретали за своей счет. 

Отметим, 29 июня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел газон на бульваре на улице Рахова и остался недоволен. Радаев велел убрать лебеду, которая проросла вместе с «мавританским газоном», а затем, осмотрев озеленение получше, и вовсе велел заменить газон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ