На Рахова в Саратове скосили посеянный общественниками газон

03.08.2018, 17:53
Комментарии: 1
Просмотры: 922
Андрей Варламов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На бульваре Рахова в Саратове скосили цветущий газон, который досевали участники движения «Жить здесь!». Об этом сегодня, 3 августа, на своей странице в Facebook сообщил эколог Андрей Варламов. Он сам принимал участие в посеве газона месяц назад. Свое сообщение он назвал «постом ненависти».

«Примерно месяц назад мы с коллегами подсеяли немного травы на газоне бульвара улицы Рахова. Работали под руководством Ольги Колесниченко и в присутствии представителя администрации Фрунзенского района. Прошел месяц. Трава подросла и начала цвести. Буквально вчера я размещал новость про это и надеялся увидеть на бульваре через неделю другую яркие желтые пятна цветущего донника. Сегодня весь газон на Рахова скосили!!! Вместе с донником, клевером и другими видами, которые только начали цвести! Зачем? Кто дал это указание? Почему не включили мозги? О каком сотрудничестве жителей (общественности) с администрацией после этого может идти речь? Не понимаю...» - написал Варламов.

Напомним, саратовские общественники засевали проплешины в газоне на Рахова 20 июня. Семена травы и цветов они приобретали за своей счет. 

Отметим, 29 июня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел газон на бульваре на улице Рахова и остался недоволен. Радаев велел убрать лебеду, которая проросла вместе с «мавританским газоном», а затем, осмотрев озеленение получше, и вовсе велел заменить газон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ