На Рахова в Саратове скосили посеянный общественниками газон

03.08.2018, 17:53
Комментарии: 1
Просмотры: 826
Андрей Варламов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На бульваре Рахова в Саратове скосили цветущий газон, который досевали участники движения «Жить здесь!». Об этом сегодня, 3 августа, на своей странице в Facebook сообщил эколог Андрей Варламов. Он сам принимал участие в посеве газона месяц назад. Свое сообщение он назвал «постом ненависти».

«Примерно месяц назад мы с коллегами подсеяли немного травы на газоне бульвара улицы Рахова. Работали под руководством Ольги Колесниченко и в присутствии представителя администрации Фрунзенского района. Прошел месяц. Трава подросла и начала цвести. Буквально вчера я размещал новость про это и надеялся увидеть на бульваре через неделю другую яркие желтые пятна цветущего донника. Сегодня весь газон на Рахова скосили!!! Вместе с донником, клевером и другими видами, которые только начали цвести! Зачем? Кто дал это указание? Почему не включили мозги? О каком сотрудничестве жителей (общественности) с администрацией после этого может идти речь? Не понимаю...» - написал Варламов.

Напомним, саратовские общественники засевали проплешины в газоне на Рахова 20 июня. Семена травы и цветов они приобретали за своей счет. 

Отметим, 29 июня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел газон на бульваре на улице Рахова и остался недоволен. Радаев велел убрать лебеду, которая проросла вместе с «мавританским газоном», а затем, осмотрев озеленение получше, и вовсе велел заменить газон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ