На Рахова в Саратове скосили посеянный общественниками газон

03.08.2018, 17:53
Комментарии: 1
Просмотры: 979
Андрей Варламов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На бульваре Рахова в Саратове скосили цветущий газон, который досевали участники движения «Жить здесь!». Об этом сегодня, 3 августа, на своей странице в Facebook сообщил эколог Андрей Варламов. Он сам принимал участие в посеве газона месяц назад. Свое сообщение он назвал «постом ненависти».

«Примерно месяц назад мы с коллегами подсеяли немного травы на газоне бульвара улицы Рахова. Работали под руководством Ольги Колесниченко и в присутствии представителя администрации Фрунзенского района. Прошел месяц. Трава подросла и начала цвести. Буквально вчера я размещал новость про это и надеялся увидеть на бульваре через неделю другую яркие желтые пятна цветущего донника. Сегодня весь газон на Рахова скосили!!! Вместе с донником, клевером и другими видами, которые только начали цвести! Зачем? Кто дал это указание? Почему не включили мозги? О каком сотрудничестве жителей (общественности) с администрацией после этого может идти речь? Не понимаю...» - написал Варламов.

Напомним, саратовские общественники засевали проплешины в газоне на Рахова 20 июня. Семена травы и цветов они приобретали за своей счет. 

Отметим, 29 июня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел газон на бульваре на улице Рахова и остался недоволен. Радаев велел убрать лебеду, которая проросла вместе с «мавританским газоном», а затем, осмотрев озеленение получше, и вовсе велел заменить газон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3375
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ