Дело Беликова. Ландо подумает над рабочей группой по вопросу транспортных субсидий

03.08.2018, 18:00
Комментарии: 5
Просмотры: 619
Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с общественным резонансом, которым сопровождается расследование дела о мошенничестве с субсидиями на 450 миллионов, в Общественной палате Саратовской области может быть создана специальная рабочая группа по изучению проблемы. Об этом сегодня, 3 августа, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель палаты Александр Ландо.

Общественник заявил, что ранее ОП никогда не рассматривала вопрос субсидий на транспорте. В поле зрения активистов были только вопросы очередей за льготными проездными билетами.

«Этим надо просто заняться. Тут не знаешь, за что браться… Сейчас по тарифам, связанным с вывозом мусора, возникает вопрос, в том числе по инвалидам, которые по льготной ставке должны платить… Когда понимается вопрос, и инициатором выступает соответствующее министерство или СМИ, либо кто-то обратился… Руки не доходили до этого, но, наверное, надо заниматься этим. Посмотреть вообще все субсидии, не только по этому вопросу», - сообщил глава ОП.

Ландо не исключил создания специальной рабочей группы для рассмотрения поднятой проблематики.

Напомним, сегодня стало известно о задержании депутата облдумы, директора «Автокомбината-2» Андрея Беликова, подозреваемого в мошенническом хищении средств бюджетных субсидий. Сейчас в Волжском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения для Беликова. Его членство в партии «Единая Россия» приостановлено. По данным источников СМИ, вопросы у следователей возникли и к зятю депутата, общественнику Евгению Лузановскому. 

Отметим, что Евгений Лузановский является членом Общественной палаты региона, которую возглавляет Александр Ландо. Молодой общественник руководит комиссией по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры. При этом он является топ-менеджером в «Автокомбинате-2», который обслуживает автобусные маршруты в Саратове и области. 

При поддержке членов Общественной палаты и Ландо Лузановский долгое время конфликтовал с автобусными перевозчиками «Ной-64» и «Властелин». На фоне споров в 2016 году администрация Саратова запретила «Властелину» стоянку автобусов на Привокзальной площади. В 2017 году сразу несколько бизнесменов признались в картельном сговоре с Беликовым как главой АО «Автокомбинат-2». В частности, индивидуальный предприниматель Олег Чернышов заявил в областное управление ФАС, что по просьбе Беликова принял участие в конкурсе по распределению парковочных мест на стадионе «Локомотив», а затем оговорил действующего арендатора парковочных площадей, частного перевозчика «Ной-64».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ