Дело Беликова. Ландо подумает над рабочей группой по вопросу транспортных субсидий

03.08.2018, 18:00
Комментарии: 5
Просмотры: 799
Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с общественным резонансом, которым сопровождается расследование дела о мошенничестве с субсидиями на 450 миллионов, в Общественной палате Саратовской области может быть создана специальная рабочая группа по изучению проблемы. Об этом сегодня, 3 августа, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель палаты Александр Ландо.

Общественник заявил, что ранее ОП никогда не рассматривала вопрос субсидий на транспорте. В поле зрения активистов были только вопросы очередей за льготными проездными билетами.

«Этим надо просто заняться. Тут не знаешь, за что браться… Сейчас по тарифам, связанным с вывозом мусора, возникает вопрос, в том числе по инвалидам, которые по льготной ставке должны платить… Когда понимается вопрос, и инициатором выступает соответствующее министерство или СМИ, либо кто-то обратился… Руки не доходили до этого, но, наверное, надо заниматься этим. Посмотреть вообще все субсидии, не только по этому вопросу», - сообщил глава ОП.

Ландо не исключил создания специальной рабочей группы для рассмотрения поднятой проблематики.

Напомним, сегодня стало известно о задержании депутата облдумы, директора «Автокомбината-2» Андрея Беликова, подозреваемого в мошенническом хищении средств бюджетных субсидий. Сейчас в Волжском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения для Беликова. Его членство в партии «Единая Россия» приостановлено. По данным источников СМИ, вопросы у следователей возникли и к зятю депутата, общественнику Евгению Лузановскому. 

Отметим, что Евгений Лузановский является членом Общественной палаты региона, которую возглавляет Александр Ландо. Молодой общественник руководит комиссией по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры. При этом он является топ-менеджером в «Автокомбинате-2», который обслуживает автобусные маршруты в Саратове и области. 

При поддержке членов Общественной палаты и Ландо Лузановский долгое время конфликтовал с автобусными перевозчиками «Ной-64» и «Властелин». На фоне споров в 2016 году администрация Саратова запретила «Властелину» стоянку автобусов на Привокзальной площади. В 2017 году сразу несколько бизнесменов признались в картельном сговоре с Беликовым как главой АО «Автокомбинат-2». В частности, индивидуальный предприниматель Олег Чернышов заявил в областное управление ФАС, что по просьбе Беликова принял участие в конкурсе по распределению парковочных мест на стадионе «Локомотив», а затем оговорил действующего арендатора парковочных площадей, частного перевозчика «Ной-64».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ