Дело Беликова. Ландо подумает над рабочей группой по вопросу транспортных субсидий

03.08.2018, 18:00
Комментарии: 5
Просмотры: 954
Александр Ландо
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с общественным резонансом, которым сопровождается расследование дела о мошенничестве с субсидиями на 450 миллионов, в Общественной палате Саратовской области может быть создана специальная рабочая группа по изучению проблемы. Об этом сегодня, 3 августа, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель палаты Александр Ландо.

Общественник заявил, что ранее ОП никогда не рассматривала вопрос субсидий на транспорте. В поле зрения активистов были только вопросы очередей за льготными проездными билетами.

«Этим надо просто заняться. Тут не знаешь, за что браться… Сейчас по тарифам, связанным с вывозом мусора, возникает вопрос, в том числе по инвалидам, которые по льготной ставке должны платить… Когда понимается вопрос, и инициатором выступает соответствующее министерство или СМИ, либо кто-то обратился… Руки не доходили до этого, но, наверное, надо заниматься этим. Посмотреть вообще все субсидии, не только по этому вопросу», - сообщил глава ОП.

Ландо не исключил создания специальной рабочей группы для рассмотрения поднятой проблематики.

Напомним, сегодня стало известно о задержании депутата облдумы, директора «Автокомбината-2» Андрея Беликова, подозреваемого в мошенническом хищении средств бюджетных субсидий. Сейчас в Волжском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения для Беликова. Его членство в партии «Единая Россия» приостановлено. По данным источников СМИ, вопросы у следователей возникли и к зятю депутата, общественнику Евгению Лузановскому. 

Отметим, что Евгений Лузановский является членом Общественной палаты региона, которую возглавляет Александр Ландо. Молодой общественник руководит комиссией по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры. При этом он является топ-менеджером в «Автокомбинате-2», который обслуживает автобусные маршруты в Саратове и области. 

При поддержке членов Общественной палаты и Ландо Лузановский долгое время конфликтовал с автобусными перевозчиками «Ной-64» и «Властелин». На фоне споров в 2016 году администрация Саратова запретила «Властелину» стоянку автобусов на Привокзальной площади. В 2017 году сразу несколько бизнесменов признались в картельном сговоре с Беликовым как главой АО «Автокомбинат-2». В частности, индивидуальный предприниматель Олег Чернышов заявил в областное управление ФАС, что по просьбе Беликова принял участие в конкурсе по распределению парковочных мест на стадионе «Локомотив», а затем оговорил действующего арендатора парковочных площадей, частного перевозчика «Ной-64».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ