СМИ: Зятя облдепа Беликова общественника Лузановского допрашивают по делу о мошенничестве с субсидиями

03.08.2018, 16:45
Комментарии: 6
Просмотры: 1942
Член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский не появился сегодня, 3 августа, на совещании в Саратовской областной думе по вопросу вывоза ТБО, пишет «Общественное мнение».

По данным журналистов, в кулуарах облдумы сообщали, что Лузановского вызвали на допрос в следственный комитет по делу о мошенничестве с государственными субсидиями на услуги по перевозке льготных категорий граждан. «ОМ» отмечает, что общественник является зятем задержанного по делу депутата облдумы Андрея Беликова, а также входит в совет директоров компании-перевозчика - АО «Автокомбинат-2».

«По данным «ОМ» от другого источника, беликовские дела будет «разгребать» не один следователь, а целая следственная группа из более чем десяти человек. В беседе с «ОМ» источник дал понять, что Лузановский в этом деле может быть далеко не последней фигурой», - пишет СМИ.

Депутат Саратовской областной думы от «Единой России», директор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов задержан по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

«На основании предоставленных ложных сведений он получил денежные средства из регионального бюджета в виде субсидий, общая сумма которых превысила 450 миллионов рублей», - сообщили сегодня следователи, отметив, что 15 миллионов рублей Беликов, по их данным, присвоил на личные нужды.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя уголовное дело, высказал сомнение, что 450 миллионов могли быть получены незаконно.

Евгений Лузановский является членом Общественной палаты региона, которую возглавляет Александр Ландо. Молодой общественник руководит комиссией по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры. При этом он является топ-менеджером в «Автокомбинате-2», который обслуживает автобусные маршруты в Саратове и области. 

При поддержке членов Общественной палаты Лузановский долгое время конфликтовал с автобусными перевозчиками «Ной-64» и «Властелин». На фоне споров в 2016 году администрация Саратова запретила «Властелину» стоянку автобусов на Привокзальнойплощади.

В 2017 году сразу несколько бизнесменов признались в картельном сговоре с Беликовым как главой АО «Автокомбинат-2». В частности, индивидуальный предприниматель Олег Чернышов заявил в областное управление ФАС, что по просьбе Беликова принял участие в конкурсе по распределению парковочных мест на стадионе «Локомотив», а затем оговорил действующего арендатора парковочных площадей, частного перевозчика «Ной-64».

Весной пошлого года Евгений Лузановский, Александр Ландо и депутат Андрей Беликов занимались проблемами бастующих таксистов. Но решить конфликт не удалось, общественники и депутат покинули место встречи с водителями под крики «Позор!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ