СМИ: Зятя облдепа Беликова общественника Лузановского допрашивают по делу о мошенничестве с субсидиями

03.08.2018, 16:45
Комментарии: 6
Просмотры: 1096
Член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский не появился сегодня, 3 августа, на совещании в Саратовской областной думе по вопросу вывоза ТБО, пишет «Общественное мнение».

По данным журналистов, в кулуарах облдумы сообщали, что Лузановского вызвали на допрос в следственный комитет по делу о мошенничестве с государственными субсидиями на услуги по перевозке льготных категорий граждан. «ОМ» отмечает, что общественник является зятем задержанного по делу депутата облдумы Андрея Беликова, а также входит в совет директоров компании-перевозчика - АО «Автокомбинат-2».

«По данным «ОМ» от другого источника, беликовские дела будет «разгребать» не один следователь, а целая следственная группа из более чем десяти человек. В беседе с «ОМ» источник дал понять, что Лузановский в этом деле может быть далеко не последней фигурой», - пишет СМИ.

Депутат Саратовской областной думы от «Единой России», директор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов задержан по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

«На основании предоставленных ложных сведений он получил денежные средства из регионального бюджета в виде субсидий, общая сумма которых превысила 450 миллионов рублей», - сообщили сегодня следователи, отметив, что 15 миллионов рублей Беликов, по их данным, присвоил на личные нужды.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя уголовное дело, высказал сомнение, что 450 миллионов могли быть получены незаконно.

Евгений Лузановский является членом Общественной палаты региона, которую возглавляет Александр Ландо. Молодой общественник руководит комиссией по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры. При этом он является топ-менеджером в «Автокомбинате-2», который обслуживает автобусные маршруты в Саратове и области. 

При поддержке членов Общественной палаты Лузановский долгое время конфликтовал с автобусными перевозчиками «Ной-64» и «Властелин». На фоне споров в 2016 году администрация Саратова запретила «Властелину» стоянку автобусов на Привокзальнойплощади.

В 2017 году сразу несколько бизнесменов признались в картельном сговоре с Беликовым как главой АО «Автокомбинат-2». В частности, индивидуальный предприниматель Олег Чернышов заявил в областное управление ФАС, что по просьбе Беликова принял участие в конкурсе по распределению парковочных мест на стадионе «Локомотив», а затем оговорил действующего арендатора парковочных площадей, частного перевозчика «Ной-64».

Весной пошлого года Евгений Лузановский, Александр Ландо и депутат Андрей Беликов занимались проблемами бастующих таксистов. Но решить конфликт не удалось, общественники и депутат покинули место встречи с водителями под крики «Позор!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7536


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ