СМИ: Жительница Екатеринбурга хранила дома труп мужа ради его пенсии

Оценить
СМИ: Жительница Екатеринбурга хранила дома труп мужа ради его пенсии
Фото vk.com/incekb
При внешнем осмотре тела 68-летнего мужчины признаков криминальной смерти не обнаружили.

Вчера вечером, 2 августа, в Екатеринбурге пожилая женщина вынесла на мусорку мумифицированный труп мужа на глазах у соседей. Об этом сегодня, 3 августа, сообщает портал NEWSru.com.

Фотографию с места происшествия разместила пользователь Поля Нечаева в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Инцидент Екатеринбург».

«Алкашка из 112в вынесла к гаражу, находящемуся почти на детской площадке, мумию своего мужа, волоком на махровом халате, - подписала фотографию автор, позже приведя подробности случившегося на улице Куйбышева, - Лежал он в квартире около двух месяцев, по крайней мере в толпе говорят, что запах появился именно тогда. Почему соседи не подняли тревогу, тоже не знаю, это не мой подъезд. Женщина до того допилась уже давно, что ходила по двору в разной обуви (что ей очень нравилось), попрошайничала около местного магазина и «дружила» с бомжами, а так же постоянно спрашивала «вы не знаете где я живу..». А про мужа не сообщила, потому что, помимо всего прочего, видимо, ещё и пенсию за него получала».

В следственном комитете Свердловской области уточнили, что при внешнем осмотре тела 68-летнего мужчины признаков криминальной смерти не обнаружили. Журналисты местного СМИ, со ссылкой на источники в городской полиции, уточнили, что мужчина был ветераном Федеральной службы исполнения наказаний.